Escondidinho de peixe, receita

Escondidinhos são sempre bons, desde que ainda não tinham esse nome "escondidinho", desde que a minha mãe fazia o prato que ela chamava de carne moída coberta com purê de batatas. Agora, com o nome moderno, há vários tipos de escondidinho, inclusive escondidinho de peixe, receita deliciosa que você irá aprender agora!

Escondidinho de peixe, receita
Escondidinho de peixe, receita

Escondidinho de peixe

Categorias desta receita:
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-Páscoa econômica

Ingredientes

- 600g de file de peixe (pode ser pescada, merluza, postas de cação ou outro sem espinhas)
- 3 colh. sopa de suco de limão
- 1 colh sopa de coentro picado (opc.)
- 2 colh sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 colh sopa molho de tomate
- 2 colh sopa de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de leite
- 2 colh sopa de salsinha e cebolinha picados
- 1 ovo cozido e picado
- sal e pimenta a gosto


Leia também: Escondidinho de frango com creme de milho.

Cobertura do escondidinho de peixe


  • 4 batatas medias cozidas
  • 1 c sopa de manteiga
  • 3 c sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar
  • Farinha de rosca para polvilhar

Receita de escondidinho de peixe
Escondidinho de peixe

Como fazer o escondidinho de peixe


  • Corte os files de peixe em tiras e tempere com sal, pim. e suco limão e coentro. Na panela, aqueça a manteiga e frite a cebola. 
  • Acrescente o peixe, o molho de tomate. Refogue por 5 minutos. 
  • Misture a farinha com o leite e junto ao refogado. Cozinhe até ficar cremoso. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde e o ovo. 
  • Unte um refratário com azeite, polvilhe com a farinha de rosca e coloque o refogado de peixe. 
  • Esprema as batatas cozidas ainda quentes e acresc a manteiga e o queijo ralado. Espalhe sobre o refogado de peixe, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por 20 min, até dourar. 
  • Retire do forno e está pronto o escondidinho de peixe. Esta receita é perfeita para a semana santa ou sexta-feira santa em que muitas pessoas só comem peixes, ou então para a Páscoa.

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