Torta de caramelo diferente, Ana Maria Braga
Parei tudo o que estava fazendo, deixei todos os outros compromissos de lado só para escrever sobre a "Torta de caramelo diferente" da Ana Maria Braga. E por quê? Porque quando a Ana acabou de fazer a torta que também pode ser chamada de "tortinha de chocolate com casca grossa", o huuummmmm dela foi fenomenal. Um dos maiores 'hums' que a Ana Maria já fez.
Não deu outra, usando o maravilhoso recurso da Sky (de poder voltar o programa que estamos assistindo), voltei até o início em que a Ana Maria Braga começou a falar sobre a receita da torta de caramelo diferente e a copiei todinha, tim-tim por tim-tim. Já vou logo dizendo, esse caramelo não é qualquer caramelo, mas caramelo de castanha de caju. Bom, vamos à receita...
O vídeo com a Ana Maria fazendo a receita da torta de caramelo diferente e seu hummmm excepcional pode ser assistido abaixo:
Vídeo: Globo Vídeos Foto: MaisVocê
Não deu outra, usando o maravilhoso recurso da Sky (de poder voltar o programa que estamos assistindo), voltei até o início em que a Ana Maria Braga começou a falar sobre a receita da torta de caramelo diferente e a copiei todinha, tim-tim por tim-tim. Já vou logo dizendo, esse caramelo não é qualquer caramelo, mas caramelo de castanha de caju. Bom, vamos à receita...
Torta de caramelo diferente - Ana Maria Braga - foto: Globo |
Torta de caramelo diferente (Ana Maria Braga)
Ingredientes da massa básica:- 1 caixa (320g) de cereal matinal (flocos de milho) de chocolate
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 150g de manteiga em temperatura ambiente (prefira a extra)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de castanha de caju triturada
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 50g chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer a torta de caramelo diferente
- Massa:- Triture levemente o cereal matinal - como a Ana Maria disse, "Dê só um 'tchutch'"
- Misture o cacau e a manteiga até ficar homogêneo e umedecido
- forre uma forma de fundo removível e reserve
- Doure o açúcar e as castanhas trituradas, cuidado para não queimar
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite e cozinhe por uns 3 minutos, mexendo.
- Coloque o recheio de caramelo na massa da torta de camamelo.
- Derreta o chocolate com a manteiga e cubra a torta.
- Leve à geladeira até ficar firme e geladinha. Desenforme e seja feliz.
O vídeo com a Ana Maria fazendo a receita da torta de caramelo diferente e seu hummmm excepcional pode ser assistido abaixo:
Vídeo: Globo Vídeos Foto: MaisVocê
Deliciosa
ResponderExcluirUma delicia adorei
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