Como fazer arroz doce com açúcar queimado
Uma delícia tipicamente brasileira, o arroz doce é uma sobremesa barata e muito gostosa! A receita de hoje mostra como fazer arroz doce com açúcar queimado... Fica com gostinho de caramelo.
Bom apetite!
Bom apetite!
Como fazer arroz doce com açúcar queimado
Ingredientes:- 1 xícara de arroz escorrido.
- 1 litro de água
- 1 xícara de chá mais 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de água
- 500 ml de leite fervendo
- 4 colheres de sopa de leite em pó (opcional, ele ajuda na cremosidade)
- 1 canela pequena em pau
- 1 cravo da Índia (opcional)
- canela em pó para polvilhar
💛 Sugiro a leitura desta receita também: arroz doce simples na panela de pressão
Como fazer arroz doce com açúcar queimado
- Prepare uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar, reservando 4 colheres de açúcar.
- Quando o açúcar formar um caramelo claro, adicione a água aos poucos e mexa para dissolver torrões.
- Adicione as especiarias e o arroz. Cozinhe em fogo baixo até que a água esteja quase seca.
- Acrescente os 500 ml de leite fervente, o leite em pó e o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo até que o leite tenha secado e reduzido pela metade.
- Mexa de vez em quando para que o arroz não grude no fundo da panela.
- Mantenha o fogo baixo durante o cozimento, porque o "leite sobe".
- Pode ser servido quente ou frio.
Dicas:
✓ A grande vantagem desta receita de arroz doce com açúcar queimado é não levar leite condensado. Ou seja, ficará mais barata e se você não tiver leite condensado na hora não precisará sair correndo pra comprar.
✓Além disso, o sabor do caramelo deixa o doce diferenciado e contemporâneo.
Espero que você tenha gostado da minha receita de arroz doce com açúcar queimado. Confesso que apesar de já ter publicado várias receitas de arroz doce, esta é a minha preferida. 🤗
Agora, recomendo a leitura desta outra receita: como fazer bolinho de arroz doce.
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