Arroz integral com frango e gengibre (receita fácil)

O arroz integral é aquele ingrediente que não sabe fazer propaganda de si próprio: É feio (já estamos acostumados com o arroz tratado quimicamente e, por isso, branquinho) e não é gostoso. 

Porém, o arroz integral é tão demasiadamente nutritivo (e que bom!).... (pesquisa revela que arroz integral previne doenças) que vale a pena a gente 'fazer uma forcinha' e acrescentá-lo à nossa alimentação. Para isso podemos criar receitas com molhos e carnes e até misturá-lo ao arroz branco.

Arroz integral com frango e gengibre, receita fácil
Arroz integral com frango e gengibre, receita fácil

Esta receita de arroz integral com frango e gengibre eu acabei de comer (conforme comentei nesse post sobre "Dicas para o arroz integral ficar gostoso") e vim correndo escrevê-la aqui.


Arroz integral com frango e gengibre, receita fácil


Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de arroz integral sem lavar
  • 1/4 xícara de chá de arroz branco lavado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em fatias
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de filé de frango picado
  • 2 colheres de chá rasas de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 4 folhas de acelga picadas (só a parte branca)
  • 1 folha de couve picada em tiras bem finas
  • água fervida o quanto baste para cobrir até dois dedos acima do nível do arroz


Como fazer o arroz integral com frango

  1. Tempere o frango com metade do alho e do sal e a pimenta, 
  2. reserve (se quiser deixe marinando por algumas horas).
Preparo
  1. Refogue a cebola e o alho
  2. Acrescente o frango e deixe dourar (mexa para dourar por igual)
  3. Acrescente o arroz integral e refogue bem
  4. Coloque o arroz branco mexa
  5. Acrescente o sal, o gengibre em pó, o shoyu e cubra com água 
  6. Assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela semi-tampada
  7. Abra a tampa e acrescente a acelga, mexa delicadamente (para não empapar)
  8. Cozinhe por mais 10 minutos, verificando se precisa colocar mais água
  9. Apague o fogo, coloque a couve picada finamente e tampe a panela
  10. Sirva após 10 minutos

Acompanha salada de folhas verdes e fatias de manga.

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