Arroz integral com frango e gengibre (receita fácil)
O arroz integral é aquele ingrediente que não sabe fazer propaganda de si próprio: É feio (já estamos acostumados com o arroz tratado quimicamente e, por isso, branquinho) e não é gostoso.
Porém, o arroz integral é tão demasiadamente nutritivo (e que bom!).... (pesquisa revela que arroz integral previne doenças) que vale a pena a gente 'fazer uma forcinha' e acrescentá-lo à nossa alimentação. Para isso podemos criar receitas com molhos e carnes e até misturá-lo ao arroz branco.
Porém, o arroz integral é tão demasiadamente nutritivo (e que bom!).... (pesquisa revela que arroz integral previne doenças) que vale a pena a gente 'fazer uma forcinha' e acrescentá-lo à nossa alimentação. Para isso podemos criar receitas com molhos e carnes e até misturá-lo ao arroz branco.
Arroz integral com frango e gengibre, receita fácil |
Esta receita de arroz integral com frango e gengibre eu acabei de comer (conforme comentei nesse post sobre "Dicas para o arroz integral ficar gostoso") e vim correndo escrevê-la aqui.
Ingredientes
Acompanha salada de folhas verdes e fatias de manga.
Arroz integral com frango e gengibre, receita fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de arroz integral sem lavar
- 1/4 xícara de chá de arroz branco lavado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena cortada em fatias
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de filé de frango picado
- 2 colheres de chá rasas de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
- 4 folhas de acelga picadas (só a parte branca)
- 1 folha de couve picada em tiras bem finas
- água fervida o quanto baste para cobrir até dois dedos acima do nível do arroz
Como fazer o arroz integral com frango
- Tempere o frango com metade do alho e do sal e a pimenta,
- reserve (se quiser deixe marinando por algumas horas).
Preparo
- Refogue a cebola e o alho
- Acrescente o frango e deixe dourar (mexa para dourar por igual)
- Acrescente o arroz integral e refogue bem
- Coloque o arroz branco mexa
- Acrescente o sal, o gengibre em pó, o shoyu e cubra com água
- Assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela semi-tampada
- Abra a tampa e acrescente a acelga, mexa delicadamente (para não empapar)
- Cozinhe por mais 10 minutos, verificando se precisa colocar mais água
- Apague o fogo, coloque a couve picada finamente e tampe a panela
- Sirva após 10 minutos
Acompanha salada de folhas verdes e fatias de manga.
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