Dia do Sorvete: rocambole de sorvete receita

Ontem, 21 de setembro foi o dia do sorvete e nada melhor para comemorar a data do que uma receita com sorvete. Acabei de ver uma receita de sorvete da Kibon maravilhosa e fácil de fazer: o Rocambole de Sorvete. Vamos ver a receita para comemorar o Dia do Sorvete em grande estilo:

Dia do Sorvete: rocambole de sorvete receita
rocambole de sorvete Kibon

Dia do sorvete: rocambole de sorvete

Rocambole preparado com bolo pronto, recheado com sorvete KIBON sabor napolitano e coberto com chocolate e creme de leite.

Ingredientes:
  • 1 bolo comprado pronto sabor chocolate
  • meio pote de sorvete KIBON sabor napolitano
  • meia xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Para embrulhar (papel alumínio)

Como fazer o rocambole de sorvete

1- Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias. 
2- Utilize um rolo para afinar as fatias de bolo na espessura e 1 cm. Reserve.
3- Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, as fatias reservadas, uma ao lado da outra, formando um retângulo. 
4- Com uma espátula, passe o sorvete KIBON sabor napolitano, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.
5- Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
6- Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.

Dicas:
  1. Se preferir, acrescente 4 morangos picados ao recheio
  2. Dê preferência à fôrma de bolo inglês para o preparo do rocambole
  3. Se fizer com sorvete de abacaxi use um bolo de coco, hummmm
Rendimento: 8 porções - Tempo de preparo: 20 minutos

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *