Compota de morangos inteiros receita
Mês de setembro chegando e o preço do morango começando a baixar. É hora de comprar várias caixinhas (a um preço médio de R$ 2,00) e começar a preparar doces para comer já e compotas e geleias para comer e congelar, para ter morangos o ano inteiro. Veja uma compota de morangos inteiros receita fácil e deliciosa, além de linda!
► Veja a página recheada com receitas com morangos.
Ingredientes
* Dicas OQueComerHoje?
► Veja a página recheada com receitas com morangos.
compota de morangos inteiros/foto |
Compota de morangos inteiros receita
Categorias:
-receitas com morangos,
-receitas fáceis,
-geleias,
-compotas (nova).
Ingredientes
- 500 g de morangos
- 150 g de açúcar peneirado*
- suco de 1/2 limão
Como fazer compota de morangos inteiros
- Lave os morangos cuidadosamente, para não machucá-los
- Retire os talos e reserve (corte os morangos grandes ao meio)
- coloque os morangos em uma panela com o suco de limão
- Mexa e adicione o açúcar.
- Ligue o fogo e, mexendo sempre, deixe ferver
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que os morangos fiquem molinhos e haja uma calda vermelha e grossa.
- Acondicione em frascos de vidro bem limpos e higienizados.
* Dicas OQueComerHoje?
- Para uma versão light (compota de morango light), use adoçante de forno e fogão ao invés do açúcar
- Para ficar mais saudável use açúcar orgânico ou demerara
- Se deixar apurar mais tempo, os morangos irão desmanchar e vai virar uma geleia de morango.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.