Batata Smile receita assada
A batata smile ou batata sorriso, como também é chamada aqui no Brasil (por razões óbvias), apesar da carinha bonita, elas muito gordurosas. Vamos aprender a fazer em casa e, ao invés de fritas, faremos a batata smile receita assada. Esta receita é perfeita para o Dia das Crianças. Anote!
Batata Smile receita assada/foto: OQueComerHoje? |
Batata smile receita assada
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Ingredientes
- 3 batatas grandes
- 1 gema
- sal a gosto
- farinha de trigo (quantidade suficiente para dar o formato de carinha)
- fubá para empanar
Para dar o formato smile (sorriso) separe
- Taça, copo ou um cortador específico redondo, ou mesmo - se você encontrar - um cortador no formato smile
- Canudos com pontas duras
- Faca sem ponta
Como fazer batata smile assada
- Cozinhe as batatas, descasque e amasse ainda quente e reserve até que esfrie
- Junte a gema e o sal
- Junte a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos
- Polvilhe uma bancada com fubá e coloque a massa sobre a bancada
- Abra a massa com a mão, na espessura de 1 cm
- Com a boca de uma taça, ou superfície redonda corte as massinha em rodelas [nesta hora as crianças podem ajudar]
- Em cada rodela faça os 2 olhos com o canudo [deixe as crianças fazerem alguns, ainda que não saiam perfeitas, com olhos meio tortinhos, até]
- Modele a boca fazendo o sorriso e retirando a parte de dentro da boca.
- Unte uma forma (de preferência antiaderente) com 1 pingo de azeite ou óleo de canola
- Arrume cada sorriso na assadeira
- Asse em forno pré-assado a 180° C por 15 minutos, virando na metade do tempo.
Dicas para uma batata smile deliciosa
- Prefira usar a batata asterix (aquela com casca rosada, pois ela é perfeita para nhoque e esse tipo de massa)
- Se preferir fazer frito, use óleo bem quente, de preferência de canola, milho ou algodão, porque ficará mais saudável.
- Se encontrar um cortador já no formato smile, não hesite em comprar, ele facilita tudo
- Diversifique o formato: você pode usar qualquer formato de corte, desde que seja pequeno e com furos, para assar por igual.
As minhas não ficaram crocante 😥
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