Torta de liquidificador de bacalhau
Que tal? Eu fiz e amei. Se usar as sobras de uma receita com bacalhau, pode colocar tudo, mas escorra bem o líquido antes de agregar à massa, ok? Anote!
Torta de liquidificador de bacalhau
Torta de liquidificador de bacalhau |
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Ingredientes
- 3 ovos grandes (ou 2 jumbo)
- 1/2 xícara de chá de óleo*
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 xícara de chá de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote pequeno de queijo ralado - 50 g
- 1 pacote de sopa creme de cebola
- 1 e 1/2 xícaras rasas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
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Massa básica de torta de liquidificadorTorta de liquidificador rápida e prática
Torta de liquidificador light
Torta de cebola e agrião
Torta de alho poró.
1° faça o recheio de bacalhau!!!
Ou
Misture tudo sem o sal. Experimente e se faltar sal; acrescente e reserve.
2° faça a massa
Outras sugestões de recheio: frios picados em cubinhos, mussarela ralada ou em cubos, frango desfiado, escarola picada, cebola picada, atum, sardinha, milho e ervilhas. Se quiser usar tomate, coloque os menos maduros e jogue as sementes fora.
Dicas OQueComerHoje?
Torta de liquidificador light
Torta de cebola e agrião
Torta de alho poró.
Como fazer torta de liquidificador de bacalhau
1° faça o recheio de bacalhau!!!
- 4 xícaras de bacalhoada pronta de ontem (escorra o caldo) [sobra de bacalhoada feita com azeitonas; pimentões; batatas e tomates / lembre-se de tirar o excesso de batatas]
Ou
- 2 xícaras de lascas de bacalhau
- 2 pacotinhos de azeitonas pretas picadas
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 cebola média picadinha
- 2 tomates médios sem sementes (para não formar água e estragar a torta)
- pimenta-do-reino a gosto
- sal (só se precisar)
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado ou coentro
Misture tudo sem o sal. Experimente e se faltar sal; acrescente e reserve.
Torta de liquidificador de bacalhau / foto: OQueComerHoje?© |
2° faça a massa
- Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador
- Acrescente a farinha de trigo, misture com uma colher e bata ligeiramente, por poucos segundos
- Acrescente o fermento e mexa com uma colher
- Unte uma forma de tamanho médio, coloque metade da massa
- Acrescente o recheio de bacalhau
- E despeje o restante da massa
- Asse em forno a 200°C por 35 a 40 minutos
Outras sugestões de recheio: frios picados em cubinhos, mussarela ralada ou em cubos, frango desfiado, escarola picada, cebola picada, atum, sardinha, milho e ervilhas. Se quiser usar tomate, coloque os menos maduros e jogue as sementes fora.
Dicas OQueComerHoje?
- * Eu uso óleo de milho (fica mais saudável e não deixa gosto na receita)
- Antes de levar ao forno, polvilhe a massa com farinha de rosca (para dourar)
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