Torta de liquidificador de bacalhau

Lascas de bacalhau vendidas em bandejinhas ou mesmo sobra do bacalhau de ontem podem ser ótima 'matéria-prima' para uma deliciosa torta de liquidificador de bacalhau.

Que tal? Eu fiz e amei. Se usar as sobras de uma receita com bacalhau, pode colocar tudo, mas escorra bem o líquido antes de agregar à massa, ok?
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Torta de liquidificador de bacalhau


Torta de liquidificador de bacalhau
Torta de liquidificador de bacalhau 

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Ingredientes
  • 3 ovos grandes (ou 2 jumbo)
  • 1/2 xícara de chá de óleo*
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote pequeno de queijo ralado - 50 g
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • 1 e 1/2 xícaras rasas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

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Como fazer torta de liquidificador de bacalhau


1° faça o recheio de bacalhau!!!

  • 4 xícaras de bacalhoada pronta de ontem (escorra o caldo) [sobra de bacalhoada feita com azeitonas; pimentões; batatas e tomates / lembre-se de tirar o excesso de batatas]

Ou
  • 2 xícaras de lascas de bacalhau
  • 2 pacotinhos de azeitonas pretas picadas
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 tomates médios sem sementes (para não formar água e estragar a torta)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal (só se precisar)
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado ou coentro

Misture tudo sem o sal. Experimente e se faltar sal; acrescente e reserve.

Torta de liquidificador de bacalhau / foto: OQueComerHoje?©
Torta de liquidificador de bacalhau / foto: OQueComerHoje?©

2° faça a massa 

  • Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador
  • Acrescente a farinha de trigo, misture com uma colher e bata ligeiramente, por poucos segundos
  • Acrescente o fermento e mexa com uma colher
  • Unte uma forma de tamanho médio, coloque metade da massa
  • Acrescente o recheio de bacalhau
  • E despeje o restante da massa
  • Asse em forno a 200°C por 35 a 40 minutos

Outras sugestões de recheio: frios picados em cubinhos, mussarela ralada ou em cubos, frango desfiado, escarola picada, cebola picada, atum, sardinha, milho e ervilhas. Se quiser usar tomate, coloque os menos maduros e jogue as sementes fora.

Dicas OQueComerHoje?
  1. * Eu uso óleo de milho (fica mais saudável e não deixa gosto na receita)
  2.  Antes de levar ao forno, polvilhe a massa com farinha de rosca (para dourar)

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