Doce de Abóbora Diet Receita

Esta receita de Doce de Abóbora Diet é - de fato - diet; por não ser acrescida de nenhum tipo de açúcar; mas informo que na abóbora há uma quantidade de carboidrato (açúcar) que* SEMPRE deve ser considerada para quem vende doces diets; e para os diabéticos.
Criei o doce de abóbora diet porque estou de dieta para emagrecer e adoro doce de abóbora e ele vai me auxiliar à medida que sacia a 'necessidade' por doce. Fiz ontem e digo que ficou tão gostoso que vim compartilhar logo... antes que o doce de abóbora diet receita saia da minha mente. Anote; faça e depois diga o que achou [a opinião é importante porque não sou dona da verdade e gosto de saber se as receitas agradam e se não agradar a maioria mudanças sempre podem ser feitas... e pra melhor. Isso é importante em receitas com adoçante porque as pessoas podem dizer se sentem aquele saborzinho amargo; ou não.]


Doce de Abóbora Diet Receita
Doce de Abóbora Diet Receita 

Receita de Doce de Abóbora Diet

Categorias da receita:
- receitas diets e lights;
- receitas com abóbora;
- receitas de festas juninas;

Ingredientes:
  • 500 g de abóbora para doce cortada em cubos pequenos (compro aquela que vem em pacotinho na feira)
  • 4 colheres de sopa rasas de adoçante para forno e fogão (em pó)
  • 5 cravos da índia
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó (dá a cor que um doce de abóbora bem apurado por horas no fogo consegue ter)

Como fazer o doce de abóbora diet

  • Coloque em uma panela a abóbora e todos os outros ingredientes;
  • Ligue o fogo médio e deixe semi-tampado até começar a ferver
  • Com o garfo; vá amassando as abóboras que estiverem macias (como na foto acima)
  • Abaixo para fogo mínimo e deixe 'apurar' por 30 minutos mais ou menos (se secar; coloque um pouco de água)
  • Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque umas 4 gotas de adoçante líquido; mexa bem e sirva.

Dicas OQueComerHoje?

  1. A cada 250 g de abóbora doce há cerca de 24,6 g de carboidratos.
  2. Se desejar; acrescente 25 gramas de coco ralado desidratado SEM açúcar.
  3. Se desejar coloque mais canela ou mais cravos; mas cuidado para não mascarar o sabor da abóbora.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *