3 receitas de doce de abóbora cremoso com coco, tradicional e a da minha mãe)
Doce de abóbora |
O doce de abóbora é uma das minhas sobremesas preferidas. Só de pensar fico com água na boca 😊😋 E antes de dar as 3 receitas de doce de abóbora (com coco, tradicional e a da minha mãe). Uma delas vai fazer você se apaixonar!
Categorias desta receita:
1. DOCE DE ABÓBORA COM COCO (a minha receita)
Ingredientes do doce de abóbora com coco:
- 1 kg de abóbora para doce (sem casca e cortada em pedaços médios)
- 1 pedaço pequeno (de +- 1 cm) de canela em pau
- 1 pacote (100 g) de coco ralado seco (pode usar 1 xícara de coco fresco)
- 2 xícaras de chá de açúcar demerara
- 5 cravos da Índia
Como fazer o doce de abóbora com coco:
1. Corte a abóbora em cubos médios (foto).
2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo baixo com a panela tampada. Mexa com uma colher e amasse desmanchando a abóbora. Quando estiver bem cozida, retire a canela, os cravos e adicione o coco ralado.
💛 Sugiro a leitura desta outra receita: doce de abóbora diet.
2. DOCE DE ABÓBORA DA MINHA MÃE 😍
Ingredientes do doce de abóbora da minha mãe:
- 500 g de abóbora para doce (sem casca e cortada em pedaços médios)
- 250 g de açúcar refinado
- 5 cravos da Índia
Como fazer o doce de abóbora da minha mãe:
1. Corte a abóbora em cubos médios (foto).
2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo baixo com a panela semi-tampada. Com uma colher, mexa e amasse para desmanchar a abóbora e quando estiver bem cozida, retire os cravos.
3. Deixe cozinhando até apurar bem (a cor da abóbora escurece bem). Desligue o fogo.
💛 Sugiro a leitura desta outra receita: bolo de abóbora com coco.
3. DOCE DE ABÓBORA, RECEITA TRADICIONAL
Ingredientes do doce de abóbora tradicional:
- 1 Kg de abóbora para doce (sem casca e cortada em pedaços médios)
- 1 Kg de açúcar refinado
- 1 canela em pau
- 8 cravos da Índia
Como fazer o doce de abóbora tradicional:
1. Corte a abóbora em cubos médios (foto).
2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Leve ao fogo baixo com a panela tampada. Mexa e amasse para desmanchar a abóbora e quando estiver bem cozida, retire a canela e os cravos.
3. Deixe cozinhando até apurar bem (a cor da abóbora escurece bem).
Desligue o fogo.
Obs.: essa receita fica bem doce. É uma receita antiga, da época em que faziam-se doces bem açucarados. Eu, particularmente, não gosto muito.
Gostou das receitas de doce de abóbora? Agora, Confira esta outra receita deliciosa: bolo de abóbora com calda de maracujá.
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.