3 receitas de doce de abóbora cremoso com coco, tradicional e a da minha mãe)

Receitas de doce de abóbora (tradicional e com coco)
Doce de abóbora 

O doce de abóbora é uma das minhas sobremesas preferidas. Só de pensar fico com água na boca 😊😋 E antes de dar as 3 receitas de doce de abóbora (com coco, tradicional e a da minha mãe). Uma delas vai fazer você se apaixonar!
Categorias desta receita: 

1. DOCE DE ABÓBORA COM COCO (a minha receita)

Ingredientes do doce de abóbora com coco:

  • 1 kg de abóbora para doce (sem casca e cortada em pedaços médios)
  • 1 pedaço pequeno (de +- 1 cm) de canela em pau
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado seco (pode usar 1 xícara de coco fresco)
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 5 cravos da Índia

Como fazer o doce de abóbora com coco:

1. Corte a abóbora em cubos médios (foto).


2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo baixo com a panela tampada. Mexa com uma colher e amasse desmanchando a abóbora. Quando estiver bem cozida, retire a canela, os cravos e adicione o coco ralado


3. Deixe cozinhando até apurar bem (a cor da abóbora escurece bem). Desligue o fogo.

💛 Sugiro a leitura desta outra receita: doce de abóbora diet.

2. DOCE DE ABÓBORA DA MINHA MÃE 😍 

Ingredientes do doce de abóbora da minha mãe:

  • 500 g de abóbora para doce (sem casca e cortada em pedaços médios)
  • 250 g de açúcar refinado 
  • 5 cravos da Índia

Como fazer o doce de abóbora da minha mãe:

1. Corte a abóbora em cubos médios (foto).


2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo baixo com a panela semi-tampada. Com uma colher, mexa e amasse para desmanchar a abóbora e quando estiver bem cozida, retire os cravos.


3. Deixe cozinhando até apurar bem (a cor da abóbora escurece bem). Desligue o fogo.

💛 Sugiro a leitura desta outra receita: bolo de abóbora com coco.

3. DOCE DE ABÓBORA, RECEITA TRADICIONAL 

Ingredientes do doce de abóbora tradicional:

  • 1 Kg de abóbora para doce (sem casca e cortada em pedaços médios)
  • 1 Kg de açúcar refinado 
  • 1 canela em pau
  • 8 cravos da Índia

Como fazer o doce de abóbora tradicional:

1. Corte a abóbora em cubos médios (foto).


2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Leve ao fogo baixo com a panela tampada. Mexa e amasse para desmanchar a abóbora e quando estiver bem cozida, retire a canela e os cravos.


3. Deixe cozinhando até apurar bem (a cor da abóbora escurece bem). 
Desligue o fogo.

Obs.: essa receita fica bem doce. É uma receita antiga, da época em que faziam-se doces bem açucarados. Eu, particularmente, não gosto muito. 

Gostou das receitas de doce de abóbora? Agora, Confira esta outra receita deliciosa: bolo de abóbora com calda de maracujá.
 
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *