Pizza de liquidificador massa crocante
Pizza de liquidificador com massa crocante |
Eu, particularmente, gosto da massa de pizza tipo italiana, com a borda grossa (que eu como com muito azeite rsrs) e a parte onde vai o recheio fina e macia. Porém, para fazer pizza em casa nada mais prático do que fazer uma pizza de liquidificador com a massa crocante.
A imagem que está mais abaixo mostra o momento de colocar a massa na assadeira e uma foto dela já pronta para servir. Confira os passos!😋😋😋
Ingredientes
massa:
Dicas do OQueComerHoje? para uma pizza perfeita!
Pizza de liquidificador massa crocante
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-culinária italiana
Ingredientes
massa:
- Leite, 1 xícara de chá
- Óleo, 2 colheres de sopa (uso azeite ou óleo de girassol)
- Ovo, 1 unidade pequena
- Açúcar, 1 colher de sopa
- Sal, 1 colher de chá cheia
- Farinha de trigo, 1 e 1/2 xícara de chá mal cheias
- Fermento em pó, 1/2 colher de sopa
Como fazer a pizza de massa crocante
- Unte uma forma de pizza grande (aquelas assadeiras redondas e com beirada alta) [foto abaixo]
- No liquidificador, misture os 5 primeiros ingredientes na ordem em que aparecem
- Peneire a farinha e acrescente metade no liquidificador e mexa com uma colher [foto abaixo]
- Acrescente o restante, mexa com a colher e bata um pouco na tecla mínima do liquidificador
- Coloque o fermento e mexa com a colher
- Despeje a massa na assadeira arrumando um uma colher ou espátula [foto abaixo]
- Cubra com massa de tomate pronta
- Leve ao forno a 180°C por 8 minutos
- Coloque o recheio de sua preferência, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido em temperatura 250° C por cerca de 15 a 18 minutos.
Sugestões de recheio para a pizza de liquidificador
Confira 4 recheios de pizza fáceis de fazer!
1°- Pizza de mussarela (o recheio mais fácil de todos)
- molho de tomate pronto
- 250 g de mussarela ralada (em fatia também serve, mas ralada ficará mais homogêneo e bonito)
- rodelas de tomate
- azeitonas a gosto (e da cor preferida)
- orégano
- azeite para regar
2°- Pizza marguerita (a segunda mais fácil)
- Substitua o orégano do primeiro acima por manjericão (use folhas grandes e mal picadas)
3°- Pizza Bauru
- Acrescente a 1° sugestão presunto picado e se desejar coloque mais rodelas de tomate.
4° Pizza napolitana
- Sobre a mussarela, acrescente rodelas de tomate e queijo parmesão ralado.
5°- Pizza de gorgonzola (o recheio das fotos que tirei e coloquei acima)
- 400 g de gorgonzola
- 2 xícaras de leite frio
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- rodelas de tomate
- azeitonas
- azeite para regar (não é opcional)
Como fazer o recheio de gorgonzola
- Em um refratário de vidro, coloque o leite frio, o amido de milho e o sal, leve ao micro-ondas por 2 minutos, retire e volte por mais 2 minutos, repita o procedimento até encorpar
- Acrescente o queijo gorgonzola picado, mexa e leve por 1 minuto e meio no micro
- Retire do micro-ondas e deixe esfriar (coloque em banho-maria frio p/ esfriar + rápido)
- Recheie a pizza com esse molho (não esqueça do molho de tomate antes)
- Arrume os tomates e as azeitonas
- Regue com azeite e leve ao forno pelo tempo indicado na receita da massa.
Dicas do OQueComerHoje? para uma pizza perfeita!
- Se você tiver forno elétrico prefira fazer nele em vez de a gás. É claro que se você tiver forno a lenha de barro prefira fazer nele. ;-)
- O recheio de gorgonzola também pode ser usado para fazer molho para massas
- O azeite para regar é fundamental para que o tomate e todo o recheio não resseque.
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