Pizza de liquidificador massa crocante

Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador com massa crocante 
Eu, particularmente, gosto da massa de pizza tipo italiana, com a borda grossa (que eu como com muito azeite rsrs) e a parte onde vai o recheio fina e macia. Porém, para fazer pizza em casa nada mais prático do que fazer uma pizza de liquidificador com a massa crocante.
A imagem que está mais abaixo mostra o momento de colocar a massa na assadeira e uma foto dela já pronta para servir. Confira os passos!😋😋😋

Pizza de liquidificador massa crocante

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Ingredientes

massa:
  • Leite, 1 xícara de chá
  • Óleo, 2 colheres de sopa (uso azeite ou óleo de girassol)
  • Ovo, 1 unidade pequena
  • Açúcar, 1 colher de sopa
  • Sal, 1 colher de chá cheia
  • Farinha de trigo, 1 e 1/2 xícara de chá mal cheias
  • Fermento em pó, 1/2 colher de sopa

Como fazer a pizza de massa crocante

  • Unte uma forma de pizza grande (aquelas assadeiras redondas e com beirada alta) [foto abaixo]
  • No liquidificador, misture os 5 primeiros ingredientes na ordem em que aparecem
  • Peneire a farinha e acrescente metade no liquidificador e mexa com uma colher [foto abaixo]
  • Acrescente o restante, mexa com a colher e bata um pouco na tecla mínima do liquidificador
  • Coloque o fermento e mexa com a colher
  • Despeje a massa na assadeira arrumando um uma colher ou espátula [foto abaixo]
  • Cubra com massa de tomate pronta
  • Leve ao forno a 180°C por 8 minutos
  • Coloque o recheio de sua preferência, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido em temperatura 250° C por cerca de 15 a 18 minutos.

Pizza de liquidificador da Palmirinha receita

Sugestões de recheio para a pizza de liquidificador

Confira 4 recheios de pizza fáceis de fazer!

1°- Pizza de mussarela (o recheio mais fácil de todos)

  • molho de tomate pronto
  • 250 g de mussarela ralada (em fatia também serve, mas ralada ficará mais homogêneo e bonito)
  • rodelas de tomate 
  • azeitonas a gosto (e da cor preferida)
  • orégano
  • azeite para regar
Arrume os ingredientes sobre a massa na ordem que aparecem na receita

2°- Pizza marguerita (a segunda mais fácil)

  • Substitua o orégano do primeiro acima por manjericão (use folhas grandes e mal picadas)

3°- Pizza Bauru

  • Acrescente a 1° sugestão presunto picado e se desejar coloque mais rodelas de tomate.

4° Pizza napolitana 

  • Sobre a mussarela, acrescente rodelas de tomate e queijo parmesão ralado.

5°- Pizza de gorgonzola (o recheio das fotos que tirei e coloquei acima)

  • 400 g de gorgonzola
  • 2 xícaras de leite frio
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • rodelas de tomate
  • azeitonas
  • azeite para regar (não é opcional)

Como fazer o recheio de gorgonzola

  • Em um refratário de vidro, coloque o leite frio, o amido de milho e o sal, leve ao micro-ondas por 2 minutos, retire e volte por mais 2 minutos, repita o procedimento até encorpar
  • Acrescente o queijo gorgonzola picado, mexa e leve por 1 minuto e meio no micro 
  • Retire do micro-ondas e deixe esfriar (coloque em banho-maria frio p/ esfriar + rápido)
  • Recheie a pizza com esse molho (não esqueça do molho de tomate antes)
  • Arrume os tomates e as azeitonas
  • Regue com azeite e leve ao forno pelo tempo indicado na receita da massa.

Dicas do OQueComerHoje? para uma pizza perfeita!
  1. Se você tiver forno elétrico prefira fazer nele em vez de a gás. É claro que se você tiver forno a lenha de barro prefira fazer nele. ;-)
  2. O recheio de gorgonzola também pode ser usado para fazer molho para massas
  3. O azeite para regar é fundamental para que o tomate e todo o recheio não resseque.
#Receitas de pizza

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