'Torta Gisele': Receita de Torta de Maçã da Gisele Bündchen
Após um bate-papo gostoso com a apresentadora Ana Maria Braga, a übermodel ensinou como fazer sua famosa torta de maçã da Gisele Bündchen. A torta já ganhou o nome "Torta Gisele" (que deverá ser eternizado).
Anote os ingredientes da Receita de Torta de Maçã da Gisele Bündchen! Já testei e o resultado está abaixo. Importante! A torta fica pequena (em forma de aro removível de 20cm), se for servir para muitas pessoas dobre a receita e faça em forma de 30cm.
Ingredientes
Para a Torta Gisele
Dicas OQueComerHoje?
ESTOU FAZENDO - AGORA - A TORTA DE MAÇÃ DA GISELE e percebi algumas coisas importantes (ou interessantes) sobre a receita:
* Psyllium:
Torta de Maçã da Gisele Bündchen / foto: OQueComerHoje?© |
'Torta Gisele': Receita de Torta de Maçã da Gisele Bündchen
Categorias desta receita:
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Ingredientes
Para a Torta Gisele
- 2 xícaras de maçãs cortadas, bem picadas para encher a xícara (de mais ou menos 240 ml) (+- 2 maçãs grandes)
- 1 ½ xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de chá de gengibre ralado (ou em pó)
- 4 tâmaras frescas picadas (se não encontrar, reidrate as tâmaras em água por 2 horas)
- 1/4 xícara de pó de psyllium* (mucilagem)
- 1 colher de chá de canela
- ½ porção de nozes pecan (não foi informado quanto é essa "meia porção", vou testar com meia xícara de chá)
- 5 tâmaras médias
- 3/4 de colher de chá de sal (esta foi a quantidade indicada no site do Mais Você, mas ficou 'salgada', então recomendo que seja feito com 1/4 de colher de café de sal, apenas para realçar o sabor e não salgar :-/)
Como fazer a Torta Gisele
Torta de maçã- Misture todos os ingredientes, manualmente ou no processador
- Coloque a mistura em uma assadeira de fundo removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro
- Misture bem em um processador de alimentos
Montagem da torta de maçã
- Coloque a massa úmida da torta em uma assadeira de aro removível de 20cm (no máximo 22cm)
- Cubra a torta com a cobertura, aperte levemente pra cobertura penetrar um pouquinho na massa
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva a seguir
Dicas OQueComerHoje?
ESTOU FAZENDO - AGORA - A TORTA DE MAÇÃ DA GISELE e percebi algumas coisas importantes (ou interessantes) sobre a receita:
- Se desejar, troque as tâmaras por ameixas secas sem caroço, mas dobre a quantidade, pois ameixas são menores
- Outra opção é trocar as tâmaras por 1/2 xícara de uva passa escura
- Coloque 1 e 1/2 colher de canela em pó em de de 1 colher (pois essa torta não leva açúcar)
- Se quiser mais docinho, acrescente à massa, 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- O psyllium pode ser substituído for gérmem de trigo
- As nozes podem ser substituídas por outra noz ou castanha
- Se quiser um sabor azedinho, use maçã verde
- A torta é bem versátil, não? Pois permite várias alterações sem comprometimento da textura, apenas do sabor
Minha opinião sobre a torta de maçã da Gisele Bündchen
A receita é mesmo light e muito saudável, mas em seu sabor falta um pouco de 'doce'. Para melhorar um pouco, coloque açúcar mascavo e mais meia colher de chá de canela. Diminua o sal da cobertura para 1/2 colher de chá.* Psyllium:
- Nada mais é do que um composto rico em fibras solúveis que vem de uma planta chamada plantago ovata. É um mix de fibras com óleos (tipo mucilagem).
- Fazem com que o intestino funcione melhor.
- É um suplemento indicado para quem tem alimentação com pouco carboidrato.
- É encontrado à granel ou em cápsulas nas casas de produtos naturais.
Gostou da receita de torta da Gisele Bundchen? Agora, confira esta: tortinha de maçã vegana.
Ola,
ResponderExcluirTentei fazer a receita dessa torta de maçã e tâmaras
http://www.oquecomerhoje.net/2014/08/torta-gisele-receita-de-torta-de-maca-da-gisele-bundchen-na-ana-maria-braga.html
Acontece que a minha ficou muito seca, foi uma dificuldade para bater.
Depois, relendo a receita, percebi que tinha usado tâmaras secas, não a fresca. Não sei se foi isso..
De qualquer forma, procurei na minha cidade tâmaras frescas e não encontrei.
Sabes se teria como adaptar usando a tâmara seca?
Oi Fernanda que bom que visitou o blog e que fez a receita da torta. Ela é realmente muito saudável, mas um pouco sem gosto e estou pensando em fazer uma adaptação desta receita para que fique mais saborosa.
ResponderExcluirBom, quanto a sua pergunta digo que você pode tentar fazer com tâmaras reidratadas (vou inclusive, acrescentar isso ao post). Faça assim: 2 horas antes de fazer a torta deixe as tâmaras em uma vasilha cobertas com água. Elas ficarão hidratadas. Retire da vasilha e use na receita.
Outra coisa que pode ter contribuído para a 'secura' da torta é a maçã seca (farinhenta). Use maçãs mais suculentas na receita.
Desculpe o atraso em responder o email, é que costumo ver primeiro os cometários que ficam abaixo do artigo.
Abraços
Renata