TAPIOCA. Receita com massa pronta de tapioca

Há uns 10 anos mais ou menos, a tapioca (principalmente a tapioca recheada com leite condensado e coco) virou febre no estado de São Paulo que antes disso sequer sabia da existência da iguaria nordestina. Na época não existia massa pronta de tapioca. Então, as pessoas tinham que comprar o polvilho, hidratar e só então poder usar a goma de tapioca nas receitas.

Com a popularização da tapioca na região, começaram a surgir as massas prontas de tapioca. Elas foram a salvação, principalmente para quem tem intolerância ao glúten e não pode comer pãozinho pela manhã, então costuma substituí-lo pela tapioca com manteiga. Eu sou uma dessas pessoas...

A receita com massa pronta de tapioca é SUPER SIMPLES. Basta abrir o pacotinho e usar. Vamos a ela?
TAPIOCA. Receita com massa pronta de tapioca
TAPIOCA. Receita com massa pronta de tapioca

TAPIOCA. Receita com massa pronta

Categorias desta receita:
-Tapioca receitas,
-Receitas fáceis,
-Receitas baratas.

Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de massa pronta de tapioca
  • sal
  • recheio a gosto (pela manhã use 2 colheres de chá de margarina/manteiga)

Acessórios
  • frigideira antiaderente
  • espátula

Como fazer a tapioca com massa pronta

  • Aqueça a frigideira em fogo alto
  • Assim que aquecer um pouquinho, coloque a massa pronta de tapioca no centro da frigideira e espalhe para que ela fique lisinha e fina, mas sem buracos (fica igualzinho a foto abaixo)
  • Tampe, abaixe para fogo médio, polvilhe com sal e deixe por 1 minuto
  • Com a ajuda da espátula vire a tapioca, espalhe mais um pouquinho de sal
  • Coloque a manteiga e espalhe sobre a massa
  • Dobre-a sobre si mesma e deguste sua tapioca com massa pronta.

TAPIOCA. Receita com massa pronta de tapioca
Massa pronta da tapioca recém-colocada na frigideira antiaderente

Leia também: Bolo de Tapioca (receita de hoje da Ana Maria Braga).

Dicas para fazer a receita com massa pronta de tapioca:

  1. A massa correta vem escrito MASSA PRONTA ou GOMA em alguma parte da embalagem/ não é aquela tapioca granulada da Yoki,
  2. Após abrir guarde a embalagem da massa pronta de tapioca na geladeira por até 7 dias,
  3. Os recheios não devem ser muito líquidos,
  4. Se quiser enrolar como panqueca ou canelone, faça a massa mais fina.

Mais Você bolo de tapioca
curso COMPLETO de tapioca

OQueComerHoje?Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas 

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *