Receita do biscoito de farinha de UVA (Globo Repórter)
Em um Globo Repórter inteiramente dedicado à uva e seus derivados, aprendi uma deliciosa receita do biscoito de farinha de uva. A receita do biscoito que leva farinha de uva e uvas passas não apenas é gostosa como também extremamente nutritiva e capaz de trazer inúmeros benefícios à saúde. Transcrevi a receita abaixo, mas na ordem em que entram na receita. Vamos anotar?
Ingredientes na ordem de preparo:
Valor calórico por biscoito: 40 kcal
Espero que você tenha gostado da receita de biscoito de farinha de uva. Agora, confira esta outra receita: cookies integral de uva, sem glúten e sem lactose.
Receita do biscoito de farinha de uva e uva passa
Receita do biscoito de farinha de uva arquivada nas categorias:
Cookies
Receitas com uvas
Receitas saudáveis.
Ingredientes na ordem de preparo:
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem (pode usar óleo de canola ou azeite extravirgem)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara (ou mascavo)
- 1 xícara (chá) de farinha de uva (facilmente encontrada em lojas de produtos naturais)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de uva passa
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer o biscoito de farinha de uva e uva passa
- Em uma tigela, bater com um fuê o óleo de coco, o açúcar e o ovo.
- Acrescentar as farinhas e a uva passa.
- Acrescentar o fermento e mexer bem.
- Em um tabuleiro untado, com o auxílio de duas colheres, colocar a massa em formatos de biscoitos redondos.
- Assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar (não cresce muito mesmo, já que é um cookie de farinha de uva).
Valor calórico por biscoito: 40 kcal
Espero que você tenha gostado da receita de biscoito de farinha de uva. Agora, confira esta outra receita: cookies integral de uva, sem glúten e sem lactose.
Muito bom
ResponderExcluirExcelente receita, para saúde da população brasileira,que já anda tão em baixa! É preciso mais receitas como essa,parabéns pela pesquisa!
ResponderExcluir