Bolo integral de Banana com casca e Abacaxi (Bela Gil)
Gentem!! Socorro! Não consigo parar de pensar no Bolo integral de banana com cascas e abacaxi da Bela Gil desde que a vi fazendo no programa em que recebeu a atriz Dira Paes. O bolo de banana com cascas e abacaxi em rodelas estava com uma cara de hummm... que quase não aguentei esperar o dia seguinte pra comprar o abacaxi. Anote a receita e faça #pelamordedeus!
Ingredientes
Bolo integral de Banana com casca e Abacaxi (Bela Gil) / Foto: Reprodução/GNT |
Bolo integral de Banana com casca e Abacaxi (Bela Gil)
Categorias da receita de
bolo de banana da Bela Gil:
- bolos
- receitas saudáveis
- bolo de banana
- bolos de liquidificador.
Ingredientes
- 3 bananas nanicas com casca (banana d’água em algumas regiões) cortadas em rodelas
- 6 colheres (chá) de farinha de linhaça hidratada por 10 minutos (até virar um gel) com ¼ de xícara de água (fará as vezes dos ovos, diferente, não?)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó (ou a gosto)
- ¾ xícara de óleo de coco
- 1 pitada de sal (1/5 de colher de café rasa +-)
- 1 xícara de aveia integral
- 1 xícara de farinha de arroz integral (ou branco mesmo, já que no programa ela não especificou)
- 1 colher (chá) de fermento
- ½ abacaxi em rodelas finas sem casca (mas no programa ela fez as rodelas mais grossinhas ;-))
Como fazer o Bolo integral de Banana com casca e Abacaxi (Bela Gil)
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Bata no liquidificador as bananas, o açúcar mascavo, a linhaça hidratada, o sal, a canela e o óleo de coco.
- Misture os ingredientes secos numa tigela, acrescente o conteúdo do liquidificador, misture com uma colher grande.
- Em uma forma redonda, polvilhe açúcar mascavo e faça uma camada com as rodelas de abacaxi.
- Coloque a massa por cima.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Dicas para o bolo de banana com cascas e abacaxi da Bela Gil ficar perfeito!
- Pode substituir o óleo de coco por óleo de canola ou girassol (que são bemmm mais baratos) sem prejuízo de sabor.
- Se não tiver restrição ao glúten, pode fazer com farinha de trigo, integral, inclusive.
- Se desejar, acrescente 1 colher de cravo em pó.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.