A melhor torta de limão do mundo (e mais bonita também)


A melhor torta de limão do mundo (e mais bonita também)
A melhor torta de limão do mundo (e mais bonita também)

Se eu dei o título de a melhor torta de limão do mundo é porque, como apreciadora de torta de limão realmente digo que esta receita que criei é a mais gostosa que já comi (e que todos os que a provaram também).

E esta é a torta de limão mais bonita do mundo porque suas cores se destacam. Vejam as fotos (adicionarei uma a uma após publicar), o vídeo (no final do post) e testem e depois digam se tenho ou não razão
. Anote!

A melhor torta de limão do mundo (e mais bonita também)

Receita arquivada nas categorias:
-Tortas de limão;
-Tortas;
-Sobremesas.

INGREDIENTES:
(para forma de aro 25 cm - torta grande)
  • 1 pacote e meio de bolacha maisena (ou Maria)
  • 3 colheres de chocolate em pó (se usar achocolatado a massa ficará mais doce e a cor menos intensa)
  • 3 colheres de sopa de margarina/manteiga gelada (+- 80 g)
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 cx leite condensado
  • 1 cx creme de leite
  • 150 ml de suco de limão (+- sumo de 4 limões grandes)
  • 2 colheres sopa de gelatina de limão de marca boa (dá cor, sabor e densidade)
  • 1/4 de xícara de água morna

A melhor torta de limão do mundo (e mais bonita também)
Fatia de torta de limão / foto: oquecomerhoje.net©

INGREDIENTES COBERTURA:
  • 3 claras (use apenas claras de origem conhecida e na validade)
  • 6 colheres de glaçúcar (pode usar açúcar)
  • sumo de 1 limão (pra tirar o cheiro de ovo)
  • raspas de limão
  • 1 pitadinha de gengibre ralado (opcional)

Como fazer a melhor torta de limão do mundo

  1. Triture a bolacha no liquidificador, com a pitadinha de sal e acrescente o chocolate em pó e mexa bem;
  2. Misture a manteiga ou margarina gelada à farofa de bolacha;
  3. Faça uma camada de massa no fundo de uma forma de aro removível;
  4. Asse por 15 minutos em forno a 200°C;
  5. Enquanto assa, dissolva a gelatina na água morna;
  6. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  7. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 30 minutos;
  8. Nesta pausa, faça a cobertura.

Cobertura para a torta de limão

A melhor torta de limão do mundo (e mais bonita também)
Cobertura de suspiro para torta de limão. foto: oquecomerhoje.net©

  1. Bata as claras em neve em velocidade alta,
  2. Acrescente o açúcar, o gengibre em pó e o limão,
  3. Bata só mais um pouco, até formar picos.
Montagem:
  1. Retire a torta da geladeira, coloque a cobertura, as raspas de limão e leve ao forno na grelha superior por 10 minutos apenas para dourar;
  2. Leve à geladeira por 4 horas;
  3. Desenforme e sirva.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *