A melhor torta de limão do mundo (e mais bonita também)
A melhor torta de limão do mundo (e mais bonita também) |
Se eu dei o título de a melhor torta de limão do mundo é porque, como apreciadora de torta de limão realmente digo que esta receita que criei é a mais gostosa que já comi (e que todos os que a provaram também).
E esta é a torta de limão mais bonita do mundo porque suas cores se destacam. Vejam as fotos (adicionarei uma a uma após publicar), o vídeo (no final do post) e testem e depois digam se tenho ou não razão. Anote!
E esta é a torta de limão mais bonita do mundo porque suas cores se destacam. Vejam as fotos (adicionarei uma a uma após publicar), o vídeo (no final do post) e testem e depois digam se tenho ou não razão. Anote!
A melhor torta de limão do mundo (e mais bonita também)
Receita arquivada nas categorias:
-Tortas de limão;
-Tortas;
-Sobremesas.
INGREDIENTES:
(para forma de aro 25 cm - torta grande)
- 1 pacote e meio de bolacha maisena (ou Maria)
- 3 colheres de chocolate em pó (se usar achocolatado a massa ficará mais doce e a cor menos intensa)
- 3 colheres de sopa de margarina/manteiga gelada (+- 80 g)
- 1 pitadinha de sal
- 2 cx leite condensado
- 1 cx creme de leite
- 150 ml de suco de limão (+- sumo de 4 limões grandes)
- 2 colheres sopa de gelatina de limão de marca boa (dá cor, sabor e densidade)
- 1/4 de xícara de água morna
Fatia de torta de limão / foto: oquecomerhoje.net© |
INGREDIENTES COBERTURA:
- 3 claras (use apenas claras de origem conhecida e na validade)
- 6 colheres de glaçúcar (pode usar açúcar)
- sumo de 1 limão (pra tirar o cheiro de ovo)
- raspas de limão
- 1 pitadinha de gengibre ralado (opcional)
Como fazer a melhor torta de limão do mundo
- Triture a bolacha no liquidificador, com a pitadinha de sal e acrescente o chocolate em pó e mexa bem;
- Misture a manteiga ou margarina gelada à farofa de bolacha;
- Faça uma camada de massa no fundo de uma forma de aro removível;
- Asse por 15 minutos em forno a 200°C;
- Enquanto assa, dissolva a gelatina na água morna;
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 30 minutos;
- Nesta pausa, faça a cobertura.
Cobertura para a torta de limão
Cobertura de suspiro para torta de limão. foto: oquecomerhoje.net© |
- Bata as claras em neve em velocidade alta,
- Acrescente o açúcar, o gengibre em pó e o limão,
- Bata só mais um pouco, até formar picos.
Montagem:
- Retire a torta da geladeira, coloque a cobertura, as raspas de limão e leve ao forno na grelha superior por 10 minutos apenas para dourar;
- Leve à geladeira por 4 horas;
- Desenforme e sirva.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.