Receita de Bolo de Banana com canela simples
Esta receita de bolo de banana com canela simples é perfeita porque até as cascas são aproveitadas. Anote!
⏩ Leia também: Bolo integral de Banana com casca e Abacaxi (Bela Gil).
⏩ Leia também: Bolo integral de Banana com casca e Abacaxi (Bela Gil).
Receita de Bolo de Banana com canela simples / foto: OquecomerHoje?© |
Ingredientes do bolo de banana com canela simples
Ingredientes:- 1 xícara de óleo
- 3 ovos jumbo (4 ovos grandes)
- 1 xícara de açúcar (prefira o mascavo, mas pode usar o branco)
- 1 xícara de leite
- 4 bananas maduras (prata ou nanica)
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo ou de arroz (para quem não come glúten)
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de sopa cheia fermento em pó
- açúcar mascavo e canela para polvilhar a forma.
⏩ Leia também: Muffin de chocolate e banana da Nigella na Ana Maria Braga.
Como fazer o bolo de banana com canela simples
- Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador
- Descasque 2 bananas e coloque as cascas picadas no liquidificador (pique as 2 bananas em rodelas e reserve*)
- Corte duas bananas com casca em rodelas e coloque tudo no liquidificador
- Coloque a canela e a pitada de sal
- Bata no liquidificador até homogeneizar
- Aqueça o forno a 200°C (para fornos pequenos ligue a 180°C)
- Coloque a farinha mexa e bata ligeiramente, só até misturar
- Acrescente o fermento em pó e mexa com a colher
- Despeje na assadeira polvilhada com açúcar e canela e com as rodelas de banana reservadas
- Asse em forno a 200°C (ou 180) por 45 minutos
E então, gostou da receita de bolo de banana com canela simples? Agora confira esta também: bolo de canela com chocolate.
A fôrma é untada e enfarinhada?no fundo da fôrma só põe as bananas depois a massa ou coloca as bananas e polvilha açúcar e canela e a massa?
ResponderExcluirOi Maria Januario, polvilhe com o açúcar e canela antes de colocar as rodelas de banana... mas não deixe de fazer esse de banana com canela simples, pois fica delicioso e seus convidados nem vão desconfiar que foi tão simples! ;-)
ExcluirObrigado Renata pela prontidão
ExcluirImagina, por nada! Sei que quando queremos cozinhar algo sempre temos "urgência" (ansiedade - rs).
ExcluirVolte sempre! ;-)