Receita de Nega Maluca

Receita de nega maluca
Bolo nega maluca

A receita de Nega Maluca (ou melhor, bolo nega maluca) é uma receita de bolo de chocolate que fica bem escuro e é coberto com chocolate granulado e algumas cervejas em calda.

 Esse bolo é tão fácil de fazer e que sempre dá certo. E a grande diferença da receita de nega maluca é o chocolate granulado que deve cobrir o bolo (como se fosse o cabelo da Nega Maluca Cubra). Vamos à receita de Nega Maluca?

Receita de Nega Maluca

Categorias desta receita:
bolos; bolo de chocolate; festa do chocolate.

Ingredientes da Receita de Nega Maluca

  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 xícara de água bem quente
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Ingredientes para o recheio e cobertura do bolo Nega Maluca fácil:

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 8 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (se usar achocolatado coloque apenas 6 colheres pra não ficar muito doce)
  • 1 colher de chá cheia de manteiga tipo extra
  • chocolate granulado bem escuro (opcional)
  • cerejas em calda (as cerejas fazem as vezes das chuquinhas da nega maluca)

Como fazer a Nega Maluca

  1. Coloque na ORDEM: os ovos inteiros e o açúcar e bata por 1 minuto, acrescente o óleo e bata mais um pouco, coloque o chocolate em pó, alternando com a água quente e mexa com colher. Acrescente a farinha de trigo e bata na velocidade mínima por 30 segundos.
  2. Se precisar misture melhor com uma colher.
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa.
  4. Despeje na assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó.
  5. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média (180° a 200° C)*, por cerca de 35 minutos e só então abra o forno.
  6. Desligue o forno e não abra o forno por pelo menos 15 minutos, para o bolo não murchar.

Como fazer recheio e cobertura para a nega maluca:

  1. Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela
  2. Use para rechear e para fazer a cobertura do bolo nega maluca 
  3. Polvilhe em cima e dos lados com chocolate granulado (que representa o cabelo da nega maluca)
  4. Pode ser servido frio ou quente!
✓ Leia também: Bolo Nega Maluca fácil e rápido.

Receita Nega Maluca
Receita de Nega Maluca
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