Não comer mais glúten está me fazendo substituir a farinha de trigo pela de arroz. E foi aí que tive a ideia: "Por quê não usar arroz mesmo, ao invés da farinha dele?" Criei e testei a receita de torta de liquidificador com massa de Arroz Cozido e deu super certo. Vim correndo escrever para não esquecer a receita que tá apenas na minha cabecinha... Ah! Ficou uma delícia, gente e já foi pra categoria restô dontê. Anote!
Torta de liquidificador com massa de Arroz Cozido
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Torta de liquidificador com massa de Arroz Cozido (receita prática) |
Categorias desta receita:
Ingredientes
- 2 xícaras de chá arroz cozido de ontem (usei um arroz que temperei com cebola e alho)
- 1/2 xícara de fubá mimoso (pode ser farinha de arroz)
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de chá cheia de óleo (prefira os mais saudáveis)
- 1 xícara de chá de leite
- sal a gosto (a depender do recheio)
- 2 colheres de chá de fermento
Como fazer a torta de liquidificador com massa de Arroz Cozido
- Separe todos os ingredientes, unte e enfarinhe com fubá uma assadeira médio-grande
- Acenda o forno para aquecer a 180° C
- Bata todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento
- Acrescente o fermento e mexa com uma colher
- Despeje 2/3 na assadeira
- Disponha o recheio** sobre a massa
- Despeje o restante da massa e espalhe com pão duro ou as costas de uma colher
- Asse em forno a 180° C entre 35 e 50 minutos (dependendo do tipo e tamanho de forno) Faça o teste com o palito e sirva a seguir.
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Torta de liquidificador com massa de Arroz Cozido (receita prática) / foto: OQueComerHoje?© |
Dicas:
- ** Essa torta pode ser usada com vários tipos de recheio, mas sempre secos. Nesta primeira vez que fiz a receita usei aliche, cubos de mortadela (sim, eles combinam entre si, por mais doido que isso pareça rsrs), ervilhas e muita cebola.
- Se usar sardinhas enlatadas no recheio, aproveite o óleo para pôr na massa
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