Moqueca de camarão Baiana receita fácil
Considero a moqueca de camarão baiana como uma receita curinga, já que é muito fácil de fazer e fica pronta bem rápido (todo mundo sabe que camarão fica cozido com apenas 5 min de cozimento), né?
A moqueca de camarão baiana receita fácil é perfeita pra impressionar toda a família. Anote!
Rendimento: 4 porções generosas
Ingredientes
A moqueca de camarão baiana receita fácil é perfeita pra impressionar toda a família. Anote!
Moqueca de camarão baiana, receita fácil
Receita arquivada nas categorias:
- Receitas com Camarão,
- Comida brasileira,
- Frutos do mar.
Rendimento: 4 porções generosas
Ingredientes
- 500 g de camarão limpo (sem cabeça e sem rabo)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Sumo de 2 limões tahiti suculentos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê (mais ou menos de acordo com seu gosto)
- 3 dentes de alho grandes
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em meias rodelas e sem sementes
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes (opcional)
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1/4 de xícara de chá de coentro picadinho (ou 2 colheres de chá de coentro em pó - é como eu uso)*
- 1/4 de xícara de cebolinha picada em rodelas finas
- 1/2 vidro pequeno de leite de coco (100 ml)
► Leia também: Camarão na Moranga receita tradicional (microondas ou forno).
Como fazer a moqueca de camarão baiana
- Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, coentro moído (se optar por ele em vez do coentro fresco), sumo do limão e reserve. (deixe pegar o sabor por 30 minutos na geladeira - mexendo na metade do tempo).
- Em uma panela funda ou frigideira larga, coloque o azeite, acrescente as cebolas, o alho, a pimenta picadinha, o pimentão e o tomate.
- Deixe refogar em fogo baixo por 3 minutos.
- Acrescente os camarões e o azeite de dendê e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos mais ou menos (a depender do tamanho da chama do fogão).
- Acrescente o leite de coco, o coentro (se não usou o moído) e a cebolinha, mexa e ao levantar fervura apague o fogo.
- Sirva com arroz branco e salada de folhas.