Moqueca de camarão Baiana receita fácil

Considero a moqueca de camarão baiana como uma receita curinga, já que é muito fácil de fazer e fica pronta bem rápido (todo mundo sabe que camarão fica cozido com apenas 5 min de cozimento), né?
A moqueca de camarão baiana receita fácil é perfeita pra impressionar toda a família. Anote!

Moqueca de camarão baiana, receita fácil

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Moqueca de camarão Baiana receita fácil

Rendimento: 4 porções generosas

Ingredientes
  • 500 g de camarão limpo (sem cabeça e sem rabo) 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Sumo de 2 limões tahiti suculentos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê (mais ou menos de acordo com seu gosto)
  • 3 dentes de alho grandes
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas 
  • 1 pimentão verde cortado em meias rodelas e sem sementes
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes (opcional)
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1/4 de xícara de chá de coentro picadinho (ou 2 colheres de chá de coentro em pó - é como eu uso)*
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada em rodelas finas
  • 1/2 vidro pequeno de leite de coco (100 ml)

Como fazer a moqueca de camarão baiana

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, coentro moído (se optar por ele em vez do coentro fresco), sumo do limão e reserve. (deixe pegar o sabor por 30 minutos na geladeira - mexendo na metade do tempo).
  2. Em uma panela funda ou frigideira larga, coloque o azeite, acrescente as cebolas, o alho, a pimenta picadinha, o pimentão e o tomate.
  3. Deixe refogar em fogo baixo por 3 minutos.
  4. Acrescente os camarões e o azeite de dendê e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos mais ou menos (a depender do tamanho da chama do fogão).
  5. Acrescente o leite de coco, o coentro (se não usou o moído) e a cebolinha, mexa e ao levantar fervura apague o fogo.
  6. Sirva com arroz branco e salada de folhas.
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