Receita de Brigadeiro de Paçoca do Buddy
A ideia da receita de brigadeiro de paçoca do Buddy veio do brigadeiro de paçoquinha criado pelo participante do programa Batalha dos Confeiteiros (Record), Rick. Segundo o chef Buddy Valastro, o brigadeiro ficou delicioso e a partir daí criou, ele mesmo sua versão de brigadeiro de paçoca. O que achei mais interessante é que a nova criação não leva paçoca na massa, ela vem apenas no recheio e na cobertura, assim, você não tem a impressão de que está comendo um "docinho de festa" e sim, um autêntico BRIGADEIRO. Boa a sacada, não? [abaixo a receita e no final do post mais algumas observações que fiz].
► Leia também: Brigadeiro de Paçoca simples (com paçoquinhas na massa)
Receita de Brigadeiro de Paçoca do Buddy
Receita de Brigadeiro de Paçoca do Buddy (Foto: Reprodução/Qualy-Sadia) |
Receita arquivada nas categorias:Ingredientes:
- brigadeiro
- paçoca
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina Qualy
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (no programa esse "chocolate" era tão claro que parecia "achocolatado", por isso fiz com achocolatado)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- ½ xícara de creme de leite fresco
- 8 paçocas de rolha
- 1 pitada de sal
✓ Leia também: brigadeiro de limão, receita simples
Como fazer o brigadeiro de paçoca do Buddy
- Misture todos os ingredientes, menos a paçoca, em uma panela a fogo médio até chegar ao ponto de bolear.
- Espere esfriar
- Coloque um pedaço de paçoca dentro do brigadeiro
- Enrole e passe na paçoca esfarelada com uma pitada de sal
Mais observações sobre esta receita de brigadeiro de paçoca
Perceba que ele usou margarina em vez de manteiga (a marca do ingrediente é patrocinadora do programa) e ela pode ser usada sem medo, já que já há muito leite na massa (leite condensado e creme de leite). Minha dica é que você use a versão light e/ou sem gordura trans de margarina.► Leia também: Brigadeiro de Paçoca simples (com paçoquinhas na massa)
Dicas para a receita de brigadeiro de paçoca
- no programa esse "chocolate" era tão claro que parecia "achocolatado", por isso fiz com achocolatado, mas outra dica é usar chocolate 32% (aquele chocolate dos padres comum é a 32%)
- outra dica é substituir as 2 colheres de achocolatado e as 2 de cacau por 4 de chocolate a 50% (mesmo resultado e menos trabalhoso)
- é claro que vc pode usar manteiga no lugar da margarina
- o sal não é opcional... quem nunca sentiu um 'salzinho' na hora de degustar uma paçoquinha Amor? (aliás, cadê ela, gentem?!) :-(
- por que não tirei foto de quando fiz a receita? Porque a foto do site da Qualy-Sadia cumpre muito bem a função de registrar essa delícia de brigadeiro pra sempre! ;-)
Gostou da receita de paçoca de farinha láctea? Vai gostar desta também: creme de paçoca da Ana Maria Braga.
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