Receita de pernil assado a moda brasileira (com melado e rapadura)
O pernil assado é um clássico nas festas de fim de ano. Desde as antigas tradições dos povos pagãos nórdicos, até chegar nos dias atuais, o pernil reina absoluto nas mesas natalinas. Para adaptar o prato ao sabor brasileiro, a coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade Anhanguera de São Caetano, chef Bete Carneiro desenvolveu a receita de pernil com crosta de melado e rapadura*, que gostei de chamar de "Receita de pernil de porco assado a moda brasileira". Vamos anotar?
*Fiz algumas modificações na receita.
Ingredientes
*Fiz algumas modificações na receita.
Receita do Pernil com crosta de melado e rapadura
Receita de pernil assado a moda brasileira (com melado e rapadura) |
Ingredientes
- 2 kg de permil sem osso
- 1 maço de cheio verde
- 4 dentes de alho grandes
- 50 ml de óleo de soja
- 200 ml de vinagre branco
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 200 g de bacon picado em cubinhos
- batatas
- melado a gosto (+- 250 g)
- rapadura moída a gosto (+- 200 g)
Como fazer o pernil de porco assado a moda brasileira
- Bater no liquidificador o cheiro verde, o alho, o óleo e o vinagre, junto com pimenta e sal.
- Faça furos profundos em todo o pernil e em cada furo coloque alguns cubos de bacon
- Marinar o pernil de um dia para o outro, deixando-o na geladeira coberto para não ressecar.
- Levar para assar com a marinada e coberto com papel alumínio em fogo médio-alto, na metade do cozimento baixar o fogo e acrescentar 1/3 do melado
- Assim que tiver cozido, tirar o papel alumínio, pincelar com o restante do melado e polvilhar a rapadura. Levar ao forno para dourar.
- Servir com batatas cozidas e assadas.
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