Receita de pernil assado a moda brasileira (com melado e rapadura)

O pernil assado é um clássico nas festas de fim de ano. Desde as antigas tradições dos povos pagãos nórdicos, até chegar nos dias atuais, o pernil reina absoluto nas mesas natalinas. Para adaptar o prato ao sabor brasileiro, a coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade Anhanguera de São Caetano, chef Bete Carneiro desenvolveu a receita de pernil com crosta de melado e rapadura*, que gostei de chamar de "Receita de pernil de porco assado a moda brasileira". Vamos anotar?

*Fiz algumas modificações na receita.

Receita do Pernil com crosta de melado e rapadura


Receita de pernil assado a moda brasileira (com melado e rapadura)
Receita de pernil assado a moda brasileira (com melado e rapadura)


Ingredientes
  • 2 kg de permil sem osso
  • 1 maço de cheio verde
  • 4 dentes de alho grandes
  • 50 ml de óleo de soja
  • 200 ml de vinagre branco
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 200 g de bacon picado em cubinhos
  • batatas
  • melado a gosto (+- 250 g)
  • rapadura moída a gosto (+- 200 g)

Como fazer o pernil de porco assado a moda brasileira

  • Bater no liquidificador o cheiro verde, o alho, o óleo e o vinagre, junto com pimenta e sal.
  • Faça furos profundos em todo o pernil e em cada furo coloque alguns cubos de bacon
  • Marinar o pernil de um dia para o outro, deixando-o na geladeira coberto para não ressecar.
  • Levar para assar com a marinada e coberto com papel alumínio em fogo médio-alto, na metade do cozimento baixar o fogo e acrescentar 1/3 do melado
  • Assim que tiver cozido, tirar o papel alumínio, pincelar com o restante do melado e polvilhar a rapadura. Levar ao forno para dourar.
  • Servir com batatas cozidas e assadas.
Fonte e foto: Anhanguera Educacional
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