Pão Doce para o Ano Doce (Mais Você)
Esta receita de Pão Doce para o Ano Doce do Mais Você é daquelas que surpreendem a todos, principalmente pela forma de saboreá-lo.
Não precisa de faca para cortar, cada pessoa se serve retirando uma das bolinhas do pão doce para o ano doce.
Não é interessante? E foi por isso que corri escrever esta receita de pão doce assim que foi ensinada na Ana Maria Braga.
INGREDIENTES
CALDA
• ½ xícara (chá) de mel (150 g)
• ½ xícara (chá) de glucose de milho (150 g)
1 colher (sopa) de suco de limão
MASSA
Reserve.
2. Junte margarina, farinha, sal e sove bem até formar uma massa lisa e elástica (pode sovar com máquina de fazer pão ou batedeira planetária com o batedor de gancho )
3. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar de 30 minutos a 1 hora e 1/2 (a depender da temperatura do ambiente) em lugar protegido de vento e calor até dobrar de tamanho.
4. Retire a massa da vasilha e abra formando um retângulo (de cerca de 17 cm X 33 cm).
Com uma faca corte o retângulo em tiras com 2 cm de espessura cada e depois em quadrados pequenos e forme bolinhas. (DICA: Se quiser, neste momento recheie os quadrados com doce de leite gelado ou chips de chocolate e feche muito bem em bolinhas).
5. Passe as bolinhas pela margarina derretida, em seguida pelo açúcar misturado com a canela e distribua em uma forma com buraco do meio (19 cm base x 27 cm superior x 8 cm altura) untada com margarina (não precisa deixar as bolinhas grudadas umas nas outras porque já vão crescer e ficar unidas).
6. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume em lugar protegido de vento e calor.
7. Despeje um pouco de calda sobre a massa crescida e leve para assar por 35 minutos em forno a 180ºC ou até dourar e o caramelo comece a borbulhar nas beiradas.
8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado. Desvire o pão doce, regue com o resto da calda reservada, decore com fondant (passo a passo abaixo) e frutas cristalizadas e cerejas em calda (opcional).
Não precisa de faca para cortar, cada pessoa se serve retirando uma das bolinhas do pão doce para o ano doce.
Não é interessante? E foi por isso que corri escrever esta receita de pão doce assim que foi ensinada na Ana Maria Braga.
Pão Doce para o Ano Doce (Mais Você)
Pão Doce para o Ano Doce (Mais Você) |
INGREDIENTES
CALDA
• ½ xícara (chá) de mel (150 g)
• ½ xícara (chá) de glucose de milho (150 g)
1 colher (sopa) de suco de limão
MASSA
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (40 g)
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno (360 ml)
- 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 100 g de margarina derretida (1/2 xícara de chá)
- ¾ xícara (chá) de açúcar misturadas com 3 colheres (chá) de canela em pó
- cerejas em calda e/ou frutas cristalizadas a gosto
- 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de limão
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Como fazer o Pão Doce para o Ano Doce (Mais Você)
Calda para regar o pão doce
Em uma tigela, misture o mel, a glucose de milho e o suco de limão. Misture bem.Reserve.
Massa do pão doce:
1. Em uma tigela, coloque o fermento o açúcar, o leite morno. Mexa pra dissolver o fermento um pouco. (deixe alguns minutos para formar uma mistura homogêneo e com bolhinhas).2. Junte margarina, farinha, sal e sove bem até formar uma massa lisa e elástica (pode sovar com máquina de fazer pão ou batedeira planetária com o batedor de gancho )
3. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar de 30 minutos a 1 hora e 1/2 (a depender da temperatura do ambiente) em lugar protegido de vento e calor até dobrar de tamanho.
4. Retire a massa da vasilha e abra formando um retângulo (de cerca de 17 cm X 33 cm).
Com uma faca corte o retângulo em tiras com 2 cm de espessura cada e depois em quadrados pequenos e forme bolinhas. (DICA: Se quiser, neste momento recheie os quadrados com doce de leite gelado ou chips de chocolate e feche muito bem em bolinhas).
✓ leia também: receita de cinnamon rolls
5. Passe as bolinhas pela margarina derretida, em seguida pelo açúcar misturado com a canela e distribua em uma forma com buraco do meio (19 cm base x 27 cm superior x 8 cm altura) untada com margarina (não precisa deixar as bolinhas grudadas umas nas outras porque já vão crescer e ficar unidas).
6. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume em lugar protegido de vento e calor.
7. Despeje um pouco de calda sobre a massa crescida e leve para assar por 35 minutos em forno a 180ºC ou até dourar e o caramelo comece a borbulhar nas beiradas.
8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado. Desvire o pão doce, regue com o resto da calda reservada, decore com fondant (passo a passo abaixo) e frutas cristalizadas e cerejas em calda (opcional).
Para o fondant:
Coloque em uma tigela o açúcar de confeiteiro peneirado, o leite, o limão e misture bem até ficar homogêneo. Cubra o pão doce para o ano doce. ;-)Dicas para fazer o Pão Doce para o Ano Doce
- se desejar, recheie cada bolinha com ganache preta ou branca ou com outro recheio criativo!
- as cerejas podem ser substituídas por frutas cristalizadas ou uvas passas, ou tudo isso misturado.
- o sumo de limão da calda e também do fondant pode ser substituído por sumo de laranja.
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É necessário realmente a calda?
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