Como se faz mousse de chocolate

Como se faz o mousse de chocolate
Mousse de chocolate com chantilly 

Você chegou até aqui porque quer saber como se faz mousse de chocolate? Você deve saber que o mousse de chocolate é uma daquelas sobremesas que ninguém resiste, sem contar que são muito fáceis de fazer. Ou seja, em qualquer reunião familiar, as mousses são bem-vindas, principalmente a de chocolate. 
Mas você sabe como fazer mousse de chocolate? Veja 2 receitas abaixo, sendo que uma delas não leva claras. Anote!

Como se faz mousse de chocolate
mousse de chocolate

Receita de mousse de chocolate

Ingredientes:
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 100 ml água quente (não fervendo para não desestabilizar a proteína da gelatina)
  • 150 g chocolate em pó (32% ou 50%) [crianças podem preferir com achocolatado, você pode usá-lo].
  • Chantilly (opcional)

Como se faz o mousse de chocolate passo a passo

  • Dissolva a gelatina em 100 ml de água morna
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem
  • Despeje em uma forma média ou em taças
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas
  • Sirva.
💛 Sugiro a leitura desta receita: bolo mousse de chocolate da Ana Maria Braga 

Outra receita de mousse de chocolate

Ingredientes
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 50 g de manteiga sem sal (2 colheres +-)
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Como fazer o mousse de chocolate

  • Quebre o chocolate em pedaços pequenos em uma vasilha de vidro
  • Junte a manteiga, derreta no microondas de 30 em 30 segundos (ou em banho maria), reserve.
  • Passe as gemas por uma peneira para tirar o cheiro de ovo
  • Misture as gemas com o açúcar, misturando bem
  • Adicione o chocolate derretido.
  • Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura anterior.
  • Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
  • Decore a gosto (com cerejas ou raspas de chocolate, por exemplo) e sirva gelado.

Dicas para o mousse de chocolate!

    • Use o chocolate que mais agrada o seu paladar: com chocolate a 32, 50, 70 ou 100% cacau ou ainda com achocolatado.
    • Para uma experiência ainda melhor com a sobremesa, sirva o mousse de chocolate coberto com chantilly.
    • Outras sugestões de decoração são cerejas, raspas de chocolate ou framboesas.
Gostou de aprender como se faz mousse de chocolate? Agora, confira uma "receita de Mousse de Coco" deliciosa e uma receita de mousse de chocolate branco.

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