Receita de bolo de Granola e Mel
Esta receita de bolo de granola e mel foi enviada pela Black+Decker (acho mais que justo dar os créditos logo no começo do post). Testei a receita e não precisei mudar nada, pois fica divino assim, como ensina o passo a passo mas fiz algumas observações importantes. Por exemplo, a marca enviou como ingrediente a manteiga, mas no modo de preparo eles colocaram margarina. Optei por colocar as duas opções. Confira!
Receita de bolo de Granola e Mel | foto: www.blackedecker.com.br |
Receita de bolo de granola e mel
Ingredientes
- 1 xícara de chá de manteiga ou margarina (sem gordura trans, hein!)
- 1 xícara de chá de mel
- 3 ovos (usei jumbo, pois essa massa pode ficar pesada)
- ½ xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de granola
- 200 g de amêndoas picadas (e se vc estiver pensando... amêndoas são tão caras, a dica é substituí-las por xerém de castanha de caju ou por mais granola mesmo, ok?)
Como fazer o bolo de granola e mel
1. Em uma batedeira, bata a margarina com o mel até formar um creme espesso. Acrescente os ovos um a um (para ficar bem misturado e fofo), sem parar de bater. Coloque o leite, o amido, a farinha peneirada e bata bem. Agregue o fermento e mexa com uma colher grande.
2. Retire a tigela da batedeira e acrescente a granola e as amêndoas. Misture. Coloque em uma forma média, redonda e com furo no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 50 minutos. Desenforme e espere esfriar para servir.
#Dica OQueComerHoje?
Cubra o bolo com açúcar de confeiteiro peneirado(com o bolo ainda quente/morno) e decore com granolas.
Quer mais uma receita de bolo saudável? Confira: Bolo de aveia com açúcar mascavo. Nutritivo e fácil.
Fonte: Stanley Black+Decker [eles têm batedeiras profissionais lindas]