Receita de Bolo Floresta Negra com Café
Esta receita de bolo floresta negra com café é surpreendente. O bolo fica leve e saboroso e nada enjoativo. ao longo da receita, coloquei algumas sugestões para substituir ingredientes.
Receita de Bolo Floresta Negra com Café |
Receita de Bolo Floresta Negra com Café
IngredientesMassa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 5 ovos médios (250 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
- 1½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)
- ½ xícara (chá) de café coado (120 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar (12 g)
Calda:
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado (120 g)
- ½ xícara (chá) de rum (120 ml) [uso licor de café ou cacau, porque não gosto de rum em bolos]
- 300 ml de café coado
Bolo de Chocolate com Café solúvel
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite pasteurizado, bem gelado (420 g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)
- 20 morangos médios limpos picados (200 g) [IMPORTANTE: pode usar cereja em calda, já que o bolo floresta negra tradicional não leva morangos e sim cerejas. Mantive com morango pois a Melitta enviou assim]
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo em raspas [pode usar ao leite porque o este bolo não é muito doce]
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (60 g)
- Para decorar: 14 morangos (125 g) [prefira cerejas se não quiser descaracterizar a floresta negra]
Como fazer o bolo floresta negra com café
1. Massa: coloque na batedeira os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e o café coado. Bata na velocidade máxima por 5 minutos, acrescente a farinha de trigo e o fermento, bata por mais um minuto em velocidade baixa. Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos (faça o teste do palito). Retire do forno e desenforme morno, e corte o bolo com uma faca grande, em três partes iguais. Reserve.2. Calda: misture em uma panela o açúcar, o rum (opcional) e o café. Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até a calda reduzir. Retire do fogo e reserve.
3. Recheio: bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter ponto de chantilly. Incorpore os morangos picados e misture. Reserve.
4. Montagem: em um prato de bolo grande arrume uma fatia do bolo. Regue com um pouco da calda e espalhe 1/3 do recheio. Mais uma fatia de bolo, mais calda e mais 1/3 do recheio. Cubra com a última fatia de bolo e regue com o restante da calda. Por fim espalhe, de maneira uniforme sobre o bolo, o recheio. Distribua as raspas de chocolate, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos.
Rendimento: 12 fatias de 175g
Tempo de preparo: 45 minutos
Fonte: Esta receita foi enviada pela Melitta, que produz um café de qualidade.
Espero que gostem da receita. Quer ver mais uma? Confira a receita do Bolo Nega Maluca Fácil e Rápido.
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