Receita de filé mignon ao molho de mostarda e café
É impossível ficar indiferente a essa receita, mesmo quem não come muita carne. Fica a pergunta: dá pra combinar carne, mostarda e café? Dá, gente. confira esta receita que foi cedida pela Melitta, e que, além de inusitada, é fácil de preparar...
Receita de filé mignon ao molho de mostarda e café |
Filé mignon ao molho de mostarda e café
Ingredientes- 4 medalhões de filé mignon.
- 1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos.
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 5 colheres (sopa) de mostarda com mel.
- 6 colheres (sopa) de café coado bem forte.
- 100 ml de vinho do Porto.
- 2 colheres (chá) de sal.
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente.
- Para decorar: broto de alfafa
✓ leia também: bife de filé mignon com cuscuz marroquino
Modo de Fazer o filé mignon ao molho de mostarda e café
1. Unte os medalhões com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Reserve.2. Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva restante. Junte a mostarda, o café coado, o vinho do Porto e a metade do sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
3. Aqueça bem uma frigideira, arrume os medalhões e grelhe até obter o ponto desejado. Polvilhe o sal restante e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e sirva com o molho. Polvilhe a salsinha picada e decore com broto de alfafa.
Rendimento: 4 porções de 190 g
Tempo de preparo: 30 minutos
Espero que faça, goste da receita e volte para contar o que achou. Agora, que tal ver outra receita de filé mignon? Receita de filet mignon com morango e pimentas.
Fonte: Melitta