Pudim de Chocolate de Caneca no Microondas
Essa receita de pudim de chocolate de caneca no microondas nasceu hoje mesmo, quando a loja Mundo Verde postou um desafio em seu Instagram: fazer e fotografar uma sobremesa de Páscoa.
E como eu queria que a receita ficasse pronta logo, resolvi fazer uma versão no micro(sempre mais rápido) e de caneca para esfriar na metade do tempo. Na versão do desafio, coloquei uma colher de café de café solúvel também e dissolvido no leite levemente aquecido! Anote!
Pudim de chocolate de caneca no microondas
(rende 2 pudins de caneca)- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (pode usar o comum)
- 1 colher (sopa) de água
- 8 colheres (sopa) de leite
- 8 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 ovo pequeno ou médio
- 1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó a 50% (ou 2 de choc a 32%)
Como fazer o pudim de chocolate de caneca no micro-ondas
- Coloque o açúcar e a água e leve ao micro-ondas, por um minuto, depois por mais segundos. Veja se caramelizou e se precisar deixe mais 30 segundos
- Em um recipiente pequeno, quebre o ovo e bata com um garfo até que a clara e a gema se misture completamente
- Acrescente o leite e o leite condensado, misture bem até ficar homogêneo
- Acrescente o chocolate em pó e mexa delicadamente
- Despeje esta mistura sobre o caramelo feito na caneca e leve ao micro-ondas por 1 minuto (este tempo pode variar, então se ainda estiver líquido leve ao micro-ondas de 15 em 15 segundos até a massa ficar firme
- Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva
marcadores para essa receita: pudim de caneca, pudim de chocolate de caneca, receitas de pudim.
E cadê o chocolate???
ResponderExcluirputz! que mancada! desculpe!! Esqueci de escrever. No pudim de chocolate de caneca são 2 colheres de chocolate a 32% ou 1 de choc a 50%.
ExcluirJá coloquei na receita lá no post! ;-)