O sagu com vinho é uma tradição na minha família materna. Minha vó usava o vinho tanto para fazer sagu quanto para fazer calda de manjar. Hummmm... parece que sinto o cheirinho! Que saudades! Pra alegria da família, todas aprendemos a como fazer sagu com vinho tinto. Anote a receita e contem se gostaram e se mudaram alguma coisa -- ou acrescentaram algum ingrediente! ok? Bom apetite!
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Sagu de vinho |
Receita de Sagu com Vinho Tinto
Ingredientes:
- 1 e 1/2 litro de água
- 1 xícara cheia de sagu
- 4 xícaras de vinho tinto da sua preferência (seco, doce ou suave)
- 5 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- açúcar a gosto (se fizer com vinho doce, coloque bem menos açúcar)
Como fazer o sagu com vinho tinto
- Ferva a água com a canela e o cravo
- Retire o cravo e a canela.
- Coloque o sagu e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que as bolinhas fiquem transparentes por cerca de 15 a 30 minutos (mexa no fundo, para não grudar). Esse tempo pode variar bastante a depender da marca do sagu.
- Adicione o açúcar e o vinho, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos
- Retire do fogo, coloque em uma travessa transparente (ou rústica) bem bonita ou distribua em taças de sobremesa
- Deixe gelar e sirva a seguir.
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Tá mais escuro por causa da luz! |
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