Doce de Pera com Vinho Tinto (fácil)
Outro dia comprei 2 pacotes de peras porque estavam lindas e com preço excelente. Mas após 2 semanas na geladeira já viu né? As que sobraram começaram a pretejar. Para não perdê-las resolvi fazer um doce. E como o famoso "peras ao vinho" necessita de peras inteiras ou às metades, decidi fazê-las picadas... nasceu o meu doce de pera ao vinho tinto. Para minha surpresa, não pensei que fosse tão fácil fazer o doce nem que ele ficaria tão gostoso e bonito [as fotos não me deixam mentir]. Vamos anotar?
Doce de Pera com Vinho Tinto (fácil)
- 6 peras médias maduras (usei as peras portuguesas)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou o que preferir)
- vinho doce suficiente para cobrir as peras na panela (se usar outro vinho acrescente mais açúcar a gosto)
- 2 cravos-da-índia
- 1 pitada de gengibre em pó
Como fazer o doce de pera com vinho
- Pique as peras sem descascar (a casca dará um contraste na cor do doce e evitará que as pras desmanchem), coloque tudo na panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que a calda de vinho fique levemente espessa.
- Retire os cravos e sirva quente ou frio. O costume é servir pera vinho e sorvete de creme, mas eu tinha assado pão de queijo, então comi doce de pera com vinho e pão de queijo (em vez da tradicional goiabada).
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