Bife de Beterraba acebolado

Você já comeu bife de beterraba? Aposto que não! Não desse jeito. Perfeita para "novos" vegetarianos e veganos (os que ainda acham estranho não ter algo parecido com carne no prato), criei essa receita enquanto estava no meu esforço -- em vão por enquanto rs -- de me tornar vegetariana. Ficou muito mais gostoso do que eu imaginei e a receita está logo abaixo. Anote! ;-)

Bife de Beterraba acebolado
Bife de Beterraba acebolado - foto: OQueComerHoje?

Bife de Beterraba acebolado

Ingredientes (para 2 pessoas):

- 2 beterrabas redondas e grandes (compre as maiores que encontrar)
- 2 cebolas médias em rodelas (ou mais)
- 1 dente de alho grandes triturado
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- molho inglês ou vinagre balsâmico a gosto (não é opcional)

Como fazer o bife de beterraba acebolado

1. Cozinhe a beterraba como de costume, mas deixe al dente (não tão macia). Remova a pele ainda morna e corte a beterraba em rodelas. Reserve.

2. Refogue a cebola até murchar e dourar levemente, acrescente o alho e mexa bem.

3. Coloque sal e pimenta, abaixe o fogo e abafe com a tampa. Deixe por 1 minuto.

4. Desligue e coloque o molho inglês ou o vinagre balsâmico.

5. Corte as beterrabas em rodelas com pouco menos de 1 cm, arrume-as em uma travessa, coloque as cebolas por cima e sirva quente no lugar do bife acebolado!

Curiosidade sobre a beterraba e suas proteínas 

>> Embora esse prato tenha aparência de bife de carne vermelha, as proteínas da beterraba são equivalentes às do frango

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