Como fazer arroz à piêmontese - receita fácil


Dia desses, uma sobra de arroz na geladeira, e sem saber o que fazer para o jantar, foi aí que lembrei desse simples e delicioso Arroz à Piamontese, por muuuuita sorte eu tinha tudo que a receita precisava (sempre tenho alguns tipos de cogumelos na geladeira rsrs) e a ideia de fazer com sobras de arroz foi maravilhosa e muuuuito prática. Confira!

Receita de arroz à piêmontese

Ingredientes
  • 1 Colher de Sopa de Margarina
  • 1 Xícara de Chá de Arroz Cozido
  • 2 Dentes de Alho
  • 80g de Champignon Fatiado (1/2 xícara de chá)
  • ¼ Xícara de Chá de Creme de Leite
  • 50g Queijo Mussarela (picada ou ralada)
  • Pimenta, Sal e Salsinha á gosto

Como fazer o arroz à Piemontese

  1. Em uma panela adicione a margarina e deixe derreter, refogue o alho rapidamente e junte o champignon, refogue rapidamente.
  2. Acrescente o arroz e misture bem.
  3. Junte a mussarela picada e misture até começar a derreter, adicione o creme de leite e misture até ficar tudo incorporado e a mussarela derretida.
  4. Corrija o sal, adicione uma pitada de pimenta do reino e finalize com a salsinha.

Dicas

1) – Se não tiver mussarela escolha algum queijo que derreta facilmente. 2) – Tome cuidado para não salgar, pois o arroz já está temperado. 3) – Se desejar adicione cebola em cubos no inicio do preparo. 4) – Sirva bem quente, pois após frio ele fica grudado e empapado, por causa do queijo. 5) – Para aquecer adicione um pouco de leite ou creme de leite. 6) – Se não quiser usar champignon use palmito..
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