Como fazer arroz à piêmontese - receita fácil
Dia desses, uma sobra de arroz na geladeira, e sem saber o que fazer para o jantar, foi aí que lembrei desse simples e delicioso Arroz à Piamontese, por muuuuita sorte eu tinha tudo que a receita precisava (sempre tenho alguns tipos de cogumelos na geladeira rsrs) e a ideia de fazer com sobras de arroz foi maravilhosa e muuuuito prática. Confira!
Receita de arroz à piêmontese
Ingredientes
- 1 Colher de Sopa de Manteiga
- 1 Colher de sopa de azeite ou óleo de girassol
- 1 Xícara de Chá de Arroz Cozido
- 2 Dentes de Alho
- 80g de Champignon Fatiado (1/2 xícara de chá)
- ¼ Xícara de Chá de Creme de Leite
- 50g Queijo Mussarela (picada ou ralada)
- Pimenta do reino branca, Sal e Salsinha á gosto
>> Leia também: arroz com laranja e passas.
Como fazer o arroz à Piemontese
- Em uma panela adicione o azeite e a margarina e deixe derreter, refogue o alho rapidamente e junte o champignon e mexa bem.
- Acrescente o arroz e misture bem.
- Junte a mussarela e misture até começar a derreter.
- Adicione o creme de leite e misture até ficar tudo incorporado e a mussarela derretida.
- Corrija o sal, adicione uma pitada de pimenta do reino e finalize com a salsinha.
Dicas
1) – Se não tiver mussarela escolha algum queijo que derreta facilmente. 2) – Tome cuidado para não salgar, pois o arroz já está temperado. 3) – Se desejar adicione cebola em cubos no inicio do preparo. 5) – Se precisar reaquecer, adicione um pouco de leite ou creme de leite. 6) – Se não quiser usar champignon use palmito. 7) -- A pimenta do reino branca pode ser substituída pela preta.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.