Como fazer Yakisoba no microondas
![]() |
Yakissoba tradicional |
Esta receita de Yakisoba no micro-ondas fica idêntica ao feito da forma tradicional, com a vantagem de ser mais rapida, fácil, não fazer muita bagunça e sujeira e sem passar calor na frente do fogão.
Confira os ingredientes e como fazer Yakisoba no microondas.
Receita de Yakisoba no microondas
Rendimento: 5 porções generosas
Ingredientes
- 2 cenouras grandes descascadas e em rodelas
- 1 cebola grande picadinha
- 1 pimentão verde em quadrados de 1 cm
- 2 pimentões vermelhos em quadrados de 1 cm
- 1 acelga (só a parte branca) picada em quadrados de 2 cm
- 200 g de brócolis congelado
- 200 g de couve-flor congelado
- 400 g de peito de frango cortado em tiras
- 400 g de filé mignon cortado em tiras
- 2 frascos de shoyu
- 1 colher de chá de gengibre bem picado
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional, mas deixa um sabor incrível e característico)
- 4 colheres de sopa de gergelim branco torrado
- 1 pacote de macarrão para Yakisoba
⏩ Leia também: como preparar o moyashi para receitas.
Como fazer o Yakisoba no microondas
- Descongele o brócolis e a couve-flor no microondas na potência 7 ou 6. Despreze a água resultante.
- Coloque em uma vasilha para microondas coloque o óleo, o filé mignon e o frango.
- Cozinhe no microondas por 2 minutos. Mexa, coloque a cebola e cozinhe por mais 1 minuto.
- Retire as carnes conservando o caldo. Reserve-as.
- Na vasilha onde estavam as carnes, acrescente a cenoura e os pimentões e leve ao microondas por mais 2 minutos.
- Acrescente o gengibre, 1 frasco de shoyu, a acelga e volte ao microondas por mais 2 minutos.
- Abra, coloque o brócolis, o couve-flor e o macarrão cortado em pedaços menores. Acrescente água em temperatura ambiente em metade da vasilha e cozinhe por 3 minutos.
- Abra, mexa bem, coloque as carnes e o óleo de gergelim e, se precisar, coloque mais shoyu. Volte ao microondas e cozinhe por mais 2 minutos.
- Mexa, experimente o ponto do macarrão e se precisar cozinhe mais um pouco.
- Sirva a seguir. Coloque o shoyu à mesa para quem quiser, acrescentar ao prato.
Gostou da receita de Yakisoba de microondas? Agora confira esta: Yakisoba da Ana Maria Braga.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.