Receita de cuscuz branco molinho
Cuscuz branco molinho |
Impossível resistir a um cuscuz de tapioca, não é mesmo? A aparência desse cuscuz branco molinho já é um convite à degustação. Acompanhe a receita!
Receita de cuscuz branco molinho
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de tapioca granulada
- 1/2 kg de açúcar
- 2 vidros de leite de coco de 200 ml cada
- 1 pacote de coco ralado 100 g (ou 1 coco fresco ralado)
- 1 litro de leite morno
- Leite condensado para a cobertura (opcional) ou calda de caramelo (como na foto)
Como fazer o cuscuz branco molinho
- Em uma vasilha coloque a tapioca e reserve.
- Misture o leite de coco, o coco ralado ao leite
- Adicione essa mistura à tapioca, mexa, cubra (com pano ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando.
- Se a mistura ficar muito dura, coloque mais um pouco de leite. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca.
- O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco.
- Mas se desejar fazer enformado como na foto, não deixe muito mole!
- Sirva gelado, regado com leite condensado.
Buon apetito!
✓leia também: Bolo de milho verde da espiga
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.