Receita de panetone de goiabada


Receita de panetone de goiabada
Panetone de goiabada 
Dia 1 de agosto. É dada a largada para o Natal. Só falta 4 meses! Por isso, hoje resolvi trazer uma receita de panetone. A escolhida foi um panetone com goiabada, perfeita para o Natal brasileiro.

Panetone de goiabada receita

Ingredientes
Massa:
  • 3 saquinhos de 10 g de fermento seco ou 2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
  • 200 g de goiabada cortada em cubos.
Cobertura (opcional):
  • 1/2 xícara de goiabada cremosa.

Como fazer o panetone de goiaba

  1. Enquanto você prepara a massa, coloque o forno para aquecer a 150°. 
  2. Em uma tigela grande ou no liquidificador, misture o fermento e o sal. 
  3. Adicione a agua, o leite e a essência de panetone e continue mexendo.
  4. Em seguida misture a manteiga, mexa bem e vá adicionando aos poucos o açúcar até virar uma mistura homogenea. 
  5. Misture a farinha aos poucos até que a massa fique grudenta.
  6. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e sove a massa até que ela desgrude das mãos. 
  7. Misture os cubos de goiabada e sove a massa mais um pouco. 
  8. Disponha em formas próprias para panetone (a massa rende 2 ou 3 panetones) e leve para assar em forno a 180°C por +- 35 min.
  9. Quando esfriar um pouco, passe creme de goiabada sobre a parte de cima dos panetones.
E então, gostou da receita de panetone de goiabada? Agora, leia esta também: como fazer panetone salgado.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *