Receita de panetone de goiabada
Panetone de goiabada |
Dia 1 de agosto. É dada a largada para o Natal. Só falta 4 meses! Por isso, hoje resolvi trazer uma receita de panetone. A escolhida foi um panetone com goiabada, perfeita para o Natal brasileiro.
Panetone de goiabada receita
IngredientesMassa:
- 3 saquinhos de 10 g de fermento seco ou 2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 g de goiabada cortada em cubos.
Cobertura (opcional):
- 1/2 xícara de goiabada cremosa.
Como fazer o panetone de goiaba
- Enquanto você prepara a massa, coloque o forno para aquecer a 150°.
- Em uma tigela grande ou no liquidificador, misture o fermento e o sal.
- Adicione a agua, o leite e a essência de panetone e continue mexendo.
- Em seguida misture a manteiga, mexa bem e vá adicionando aos poucos o açúcar até virar uma mistura homogenea.
- Misture a farinha aos poucos até que a massa fique grudenta.
- Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e sove a massa até que ela desgrude das mãos.
- Misture os cubos de goiabada e sove a massa mais um pouco.
- Disponha em formas próprias para panetone (a massa rende 2 ou 3 panetones) e leve para assar em forno a 180°C por +- 35 min.
- Quando esfriar um pouco, passe creme de goiabada sobre a parte de cima dos panetones.
E então, gostou da receita de panetone de goiabada? Agora, leia esta também: como fazer panetone salgado.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.