Bolo de limão com sementes de papoula, receita
Receita de bolo de limão com sementes de papoula
Categorias desta receita:
Ingredientes do bolo de limão com semente de papoula:
- 100 ml de leite semi desnatado
- 3 colheres de sopa de sementes de papoula (foto abaixo)
- 150 g de açúcar
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
- raspas de 1 limão grande
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos grandes com claras e gemas separadas
![]() |
Sementes de papoula |
💛 Sugiro a leitura desta outra receita: bolo de limão com gelatina verde (receita mais leve e saborosa)
Como fazer bolo de limão com sementes de papoula
Passos do bolo de limão com papoula:
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
- Ferva o leite e coloque as sementes de papoula. Reserve para esfriar.
- Ligue o forno a 180 °C.
- Bata a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar cremoso.
- Acrescente as gemas uma a uma até incorporar bem.
- Junte as raspas de limão e o leite com as sementes de papoula e misture.
- Acrescente a pitada de sal, a farinha e o fermento (só para incorporar bem).
- Bata as claras em neve e junte ao creme anterior delicadamente (mexendo de baixo pra cima com a espátula).
- Despeje na forma e leve ao forno por +- 40 min ou até um palito no meio do bolo sair seco (colocar o palito aos 35 minutos).
Gostou da receita de Bolo de limão com sementes de papoula? Agora, Confira esta outra receita deliciosa: bolo caipirinha de limão ou abacaxi.
![]() |
Papoula (Eschscholtzia californica) |
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.