Como fazer canjiquinha (quirera) com abóbora e tofu

Canjiquinha com abóbora e tofu

Quando pensamos em canjiquinha de milho (quirera), em geral, imaginamos a iguaria nordestina acompanhada de algum tipo de carne. Mas você sabia que dá pra fazer uma receita vegana deliciosa com canjiquinha? Confira uma receita de quirera com abóbora japonesa e tofu!

Receita de canjiquinha com abóbora japonesa

Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de canjiquinha de milho (quirera)
  • 2 xícaras de chá (350 gramas) de abóbora japonesa (com a casca)
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 1 litro de água
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal (para cozer a abóbora)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde defumado
  • 1 xícara de cubos de tofu defumado (opcional)

Como fazer a canjiquinha com abóbora japonesa

  1. Retire as sementes e as fibras da abóbora com uma colher. Corte a abóbora cabotiã em pedaços grandes (foto) e, segurando pela casca, rale a abóbora na parte grossa do ralador. Meça as 2 xícaras de chá. 

  2. Aqueça a panela de pressão destampada. Coloque 1 colher de sopa de azeite e o alho mexendo por 1 minuto.
  3. Acrescente a água, a colher de chá de sal e a canjiquinha, tampe a panela e aumente o fogo.
  4. Quando a válvula apitar, abaixe o fogo e deixe por 20 min. Após desligar, espere sair a pressão.
  5. Prepare a abóbora refogada. Leve uma frigideira ao fogo médio, junte 2 colheres de azeite, junte a abóbora, tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue bem, cerca de 3 minutos.
  6. Junte a abóbora refogada à panela de pressão, e misture. Junte o cheiro verde e os cubos de tofu defumado. Sirva a seguir.

Dica!

Se desejar, coloque 1/3 de xícara de queijo ralado ao preparo todo (nesse caso a receita não será vegana, mas sim vegetariana)

E então, gostou de aprender como fazer canjiquinha com abóbora japonesa e tofu? Agora veja como fazer uma receita de abóbora cabotiã com sálvia.

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