Sopa de Abóbora Cabotia com Sálvia
A abóbora cabotia é aquela que costumamos chamar de abóbora japonesa. Ela é ideal para fazer sopas e caldos puros (só com ela) ou para engrossar e dar cor ao caldo de outras sopas, como a de carne ou a de frango desfiado, por exemplo... hummmm. Mas a receita de hoje traz ela assim, quase puríssima, pois acrescentei sálvia para dar mais sabor, crocância (no lugar dos croutons) e um verdinho ao prato. Vamos comigo ver a sopa de abóbora cabotia com sálvia? Faça e comentem se mudaram algo na receita. Adoooro saber as sobre as alterações que a criatividade de vocês nos trazem para enriquecer o post! 💝😜
2. Aqueça o azeite em uma panela e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola picada e a cenoura ralada. Coloque o sal e a pimenta e refogue até que a cebola murche. Acrescente o alho e misture.
3. Coloque os cubos de abóbora, a cebola espetada com o louro e os pedaços de salsão. Mexa bem.
4. Junte a água e, ao ferver, diminua o fogo. Deixe cozinhar com a tampa entreaberta por uns 15 minutos.
5. Em uma frigideira pequena (em fogo médio), aqueça o azeite e frite as folhas de sálvia por alguns segundos, até ficar crocante. Transfira-as para prato forrado com papel toalha.
6. Apague o fogo da sopa, retire e descarte a cebola com o louro e o cravo, e os pedaços de salsão.
7. Transfira tudo um liquidificador e bata até ficar cremoso.
8. Sirva a sopa de abóbora com sálvia acompanhada de sementes de abóbora torradas.
Sopa de abóbora Cabotia (japonesa) com sálvia
Ingredientes- 500 g de abóbora cabotia descascada
- 1 cebola grande em duas metades
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 1 cenoura raladinha
- 1 talo de salsão (sem as folhas)
- 1 dente de alho finamente picado
- 1 litro de água (ou caldo caseiro de legumes)
- 1 colher (sopa) de azeite (para a sopa)
- 1 colher (sopa) de azeite (para a decoração)
- folhas de sálvia a gosto
- sementes de abóbora torradas a gosto
Como fazer a sopa de abóbora com sálvia
1. Espete a folha de louro com os cravos em uma das metades da cebola. A outra metade deve ser finamente picada.2. Aqueça o azeite em uma panela e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola picada e a cenoura ralada. Coloque o sal e a pimenta e refogue até que a cebola murche. Acrescente o alho e misture.
3. Coloque os cubos de abóbora, a cebola espetada com o louro e os pedaços de salsão. Mexa bem.
4. Junte a água e, ao ferver, diminua o fogo. Deixe cozinhar com a tampa entreaberta por uns 15 minutos.
5. Em uma frigideira pequena (em fogo médio), aqueça o azeite e frite as folhas de sálvia por alguns segundos, até ficar crocante. Transfira-as para prato forrado com papel toalha.
6. Apague o fogo da sopa, retire e descarte a cebola com o louro e o cravo, e os pedaços de salsão.
7. Transfira tudo um liquidificador e bata até ficar cremoso.
8. Sirva a sopa de abóbora com sálvia acompanhada de sementes de abóbora torradas.
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