Receita de capellette in brodo (caldo de capelete)
Capelete in brodo
Capellette in brodo, receita deliciosa
- 500 g de capellette de frango
- 1 peito de frango magro médio desossado
- 4 asas de frango (dará sabor ao prato!)
- 1 cenoura média cortada em 4
- 1,5 L de água + 2 L
- sumo de 1 limão ou a mesma quantidade de vinagre
- 1 tomate bem maduro sem sementes, bem picado.
- 2 cebolas grandes, picadas bem miudinho
- 6 dentes de alho grandes picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimenta vermelha (dedo de moça)
- 5 colheres de sopa de um bom azeite
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
✓ Leia também: receita de shishbarak: capelete árabe
Como fazer o capelete in brodo
1. Ferva 1,5 L de água. Acrescente o sumo do limão, o peito e as asas. Ferva por 5 minutos. Jogue esta água fora.
2. Aqueça o azeite em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho até murcharem.
2. Aqueça o azeite em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho até murcharem.
3. Junte o frango e deixe fritar até dourar, virando-os. Acrescente 1,5 L de água fervida (reserve 0,5 L), metade do sal, as pimentas e a cenoura. Tampe a panela. Após pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 15 min.
4. Desligue o fogo e espere sair a pressão. Abra a panela, retire a cenoura e o frango e corte o peito em pedaços grandes. Reserve.
5. Acrescente o capellette e o restante do sal e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
6. Quando amolecer, mas sem desmanchar, acerte o sal e a pimenta, retire a pimenta vermelha e volte o frango para a panela. Coloque a salsinha e sirva acompanhado de torradas.
Dicas para servir o capelete in brodo!
No sul do Brasil, é costume servir salada de rúcula com bastante cebola e bacon frito antes de servir o capelete. Fica delicioso! 😋
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