Receita de capellette in brodo (caldo de capelete)

Receita de capelete in brodo
Capelete in brodo 

Capellette in brodo, receita deliciosa

  • 500 g de capellette de frango
  • 1 peito de frango magro médio desossado
  • 4 asas de frango (dará sabor ao prato!)
  • 1 cenoura média cortada em 4
  • 1,5 L de água + 2 L
  • sumo de 1 limão ou a mesma quantidade de vinagre
  • 1 tomate bem maduro sem sementes, bem picado.
  • 2 cebolas grandes, picadas bem miudinho
  • 6 dentes de alho grandes picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimenta vermelha (dedo de moça)
  • 5 colheres de sopa de um bom azeite
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

Como fazer o capelete in brodo

1. Ferva 1,5 L de água. Acrescente o sumo do limão, o peito e as asas. Ferva por 5 minutos. Jogue esta água fora.

2. Aqueça o azeite em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho até murcharem.

3. Junte o frango e deixe fritar até dourar, virando-os. Acrescente 1,5 L de água fervida  (reserve 0,5 L), metade do sal, as pimentas e a cenoura. Tampe a panela. Após pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 15 min. 

4. Desligue o fogo e espere sair a pressão. Abra a panela, retire a cenoura e o frango e corte o peito em pedaços grandes. Reserve.

5. Acrescente o capellette e o restante do sal e deixe cozinhar por uns 5 minutos. 

6. Quando amolecer, mas sem desmanchar, acerte o sal e a pimenta, retire a pimenta vermelha e volte o frango para a panela. Coloque a salsinha e sirva acompanhado de torradas.

Dicas para servir o capelete in brodo!

No sul do Brasil, é costume servir salada de rúcula com bastante cebola e bacon frito antes de servir o capelete. Fica delicioso! 😋

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