Vatapá de frango com chips de mandioca

Receita de vatapá de frango com Chips de mandioca
 vatapá de frango com Chips de mandioca

Receita de vatapá de frango com chips de mandioca

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Ingredientes 

Chips de mandioca: 

  • ½ kg de mandioca descascada
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto 
Vatapá de frango: 
  • 4 colheres (sopa) de margarina (usei Deline sabor milho)
  • 2 colheres (sopa) de dendê
  • 2 cebolas médias picada
  • 4 dentes de alho grandes picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Coentro picado a gosto (se não tem costume de comer, não exagere)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
💛 Sugiro a leitura desta outra receita: receita de vatapá de camarão.

Como fazer o vatapá de frango com chips de mandioca

Chips de mandioca: 

- Com uma ajuda de um fatiador de legumes ou mandolin, corte as mandiocas em fatias finas e reserve.

- Cubra uma panela média com óleo e leve ao fogo médio para aquecer.

- Frite as fatias de mandioca até que fiquem levemente douradas.

- Escorra o excesso do óleo em um recipiente com papel toalha e tempere com sal.

- Repita o processo até finalizar toda a mandioca.

- Reserve.

Vatapá de frango: 

- Em uma panela grande, adicione a metade da Deline sabor milho e o dendê. Leve ao fogo médio para aquecer.

- Adicione metade da cebola e metade do alho. Refogue por 1 minuto.

- Coloque metade dos pimentões, o tomate e a pimenta de cheiro.

- Misture bem e, em seguida, a metade do peito de frango.

- Coloque o colorau e tempere com sal. Cozinhe por 5 minutos.

- Cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até que o frango esteja macio.

- Coe toda a mistura, reserve o frango e coloque o líquido no copo do liquidificador, junto com a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.

- Reserve.

- Na mesma panela, coloque o restante da Deline sabor milho e leve ao fogo médio.

- Adicione o restante do frango, tempere com sal e refogue por 2 minutos.

- Coloque o restante da cebola, do alho, dos pimentões, o frango reservado e misture bem.

- Adicione o líquido do liquidificador, misture e cozinhe por 10 minutos

- Finalize com o leite de coco, o coentro picado e sirva em seguida com arroz branco e chips de mandioca.

A receita foi elaborada em conjunto com a margarina Delice

¹Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | Painel de Consumidores - CRP | T. Margarinas | Período: janeiro-dezembro 2023 | Região Norte e Nordeste

Gostou da receita de vatapá de frango? Confira esta receita também: vatapá com molho de tomate.

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