Vatapá de frango com chips de mandioca
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vatapá de frango com Chips de mandioca |
Receita de vatapá de frango com chips de mandioca
Ingredientes
Chips de mandioca:
- ½ kg de mandioca descascada
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Vatapá de frango:
- 4 colheres (sopa) de margarina (usei Deline sabor milho)
- 2 colheres (sopa) de dendê
- 2 cebolas médias picada
- 4 dentes de alho grandes picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 tomate maduro picado
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 1 kg de peito de frango em cubos
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal a gosto
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Coentro picado a gosto (se não tem costume de comer, não exagere)
- ½ xícara (chá) de leite de coco
💛 Sugiro a leitura desta outra receita: receita de vatapá de camarão.
Como fazer o vatapá de frango com chips de mandioca
Chips de mandioca:
- Com uma ajuda de um fatiador de legumes ou mandolin, corte as mandiocas em fatias finas e reserve.
- Cubra uma panela média com óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Frite as fatias de mandioca até que fiquem levemente douradas.
- Escorra o excesso do óleo em um recipiente com papel toalha e tempere com sal.
- Repita o processo até finalizar toda a mandioca.
- Reserve.
Vatapá de frango:
- Em uma panela grande, adicione a metade da Deline sabor milho e o dendê. Leve ao fogo médio para aquecer.
- Adicione metade da cebola e metade do alho. Refogue por 1 minuto.
- Coloque metade dos pimentões, o tomate e a pimenta de cheiro.
- Misture bem e, em seguida, a metade do peito de frango.
- Coloque o colorau e tempere com sal. Cozinhe por 5 minutos.
- Cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até que o frango esteja macio.
- Coe toda a mistura, reserve o frango e coloque o líquido no copo do liquidificador, junto com a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Na mesma panela, coloque o restante da Deline sabor milho e leve ao fogo médio.
- Adicione o restante do frango, tempere com sal e refogue por 2 minutos.
- Coloque o restante da cebola, do alho, dos pimentões, o frango reservado e misture bem.
- Adicione o líquido do liquidificador, misture e cozinhe por 10 minutos.
- Finalize com o leite de coco, o coentro picado e sirva em seguida com arroz branco e chips de mandioca.
A receita foi elaborada em conjunto com a margarina Delice
¹Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | Painel de Consumidores - CRP | T. Margarinas | Período: janeiro-dezembro 2023 | Região Norte e Nordeste
Gostou da receita de vatapá de frango? Confira esta receita também: vatapá com molho de tomate.
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.
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