Receita de sardella original italiana (com aliche e pimentão vermelho)
![]() |
Pimentão vermelho / pixabay |
Sardella original italiana, receita
Categorias desta receita:Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes da sardella italiana:
- 150 ml de azeite (ou óleo de canola)
- 3 dentes de alho espremidos
- 4 pimentões vermelhos grandes em rodelas
- 100 g de filés de aliche em conserva de óleo escorridos e picados
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta calabresa seca
- sal
💛 Sugiro a leitura desta outra receita: torta falsa de aliche
![]() |
Sardella original italiana / freepik |
Como fazer a receita de sardella original italiana
Passo a passo da sardella italiana:
1. Aqueça o azeite e refogue o alho até o aroma do alho perfumar o ambiente (antes de dourar).
2. Acrescente o pimentão e refogue por +- 10 minutos em fogo baixo (até ficar al dente). Deixe amornar.
2. Bata o refogado no liquidificador com o aliche, o orégano e a pimenta calabresa, ajuste o sal e leve ao fogo novamente, mexendo de vez em quando, até ficar mais encorpado.
3. Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva fria ou em temperatura ambiente, acompanhada de torradinhas ou pão italiano.
Dica! Faça a sardella um dia antes de servir, pois geladinha fica muito mais gostosa!
📌Confira meu Instagram, onde mostro receitas com muito carinho!
Gostou da receita de sardella original italiana? Agora, confira esta outra receita deliciosa: ovos fritos na sardella.
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.