Receita de sardella original italiana (com aliche e pimentão vermelho)

Como fazer a receita de sardella original italiana
Pimentão vermelho /  pixabay

Sardella original italiana, receita 

Categorias desta receita: 
#entradas      #patês      #verão    
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes da sardella italiana:  

  • 150 ml de azeite (ou óleo de canola)
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 4 pimentões vermelhos grandes em rodelas
  • 100 g de filés de aliche em conserva de óleo escorridos e picados
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta calabresa seca
  • sal
💛 Sugiro a leitura desta outra receita: torta falsa de aliche 

Como fazer a receita de sardella original italiana
Sardella original italiana / freepik 

Como fazer a receita de sardella original italiana 

Passo a passo da sardella italiana:

1. Aqueça o azeite e refogue o alho até o aroma do alho perfumar o ambiente (antes de dourar). 

2. Acrescente o pimentão e refogue por +- 10 minutos em fogo baixo (até ficar al dente). Deixe amornar. 

2. Bata o refogado no liquidificador com o aliche, o orégano e a pimenta calabresa, ajuste o sal e leve ao fogo novamente, mexendo de vez em quando, até ficar mais encorpado.

3. Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva fria ou em temperatura ambiente, acompanhada de torradinhas ou pão italiano.

Dica! Faça a sardella um dia antes de servir, pois geladinha fica muito mais gostosa!

📌Confira meu Instagram, onde mostro receitas com muito carinho! 

Gostou da receita de sardella original italiana? Agora, confira esta outra receita deliciosa: ovos fritos na sardella.

As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *