Receita de Bolo Floresta Negra com Café

Esta receita de bolo floresta negra com café é surpreendente. O bolo fica leve e saboroso e nada enjoativo. ao longo da receita, coloquei algumas sugestões para substituir ingredientes.

Receita de Bolo Floresta Negra com Café
Receita de Bolo Floresta Negra com Café

Receita de Bolo Floresta Negra com Café

Ingredientes

Para a massa do bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 5 ovos médios (250 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
  • 1½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)
  • ½ xícara (chá) de café coado (120 ml)
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar (12 g)

Para a calda do bolo:

  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado (120 g)
  • ½ xícara (chá) de rum (120 ml) [uso licor de café ou cacau, porque não gosto de rum em bolos]
  • 300 ml de café coado
💛Sugiro a leitura desta receita também: Bolo de Chocolate com Café solúvel

Para o recheio:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite pasteurizado, bem gelado (420 g) 
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)
  • 20 morangos médios limpos picados (200 g) [IMPORTANTE: pode usar cereja em calda, já que o bolo floresta negra tradicional não leva morangos e sim cerejas. Mantive com morango pois a Melitta enviou assim]

Para a cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo em raspas [pode usar ao leite porque o este bolo não é muito doce]
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (60 g)
  • Para decorar: 14 morangos (125 g) [prefira cerejas se não quiser descaracterizar a floresta negra].
💛Sugiro a leitura desta receita também: 

Como fazer o bolo floresta negra com café

1. Para a massa: 

Coloque na batedeira os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e o café coado. Bata na velocidade máxima por 5 minutos, acrescente a farinha de trigo e o fermento, bata por mais um minuto em velocidade baixa. 
Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos (faça o teste do palito). 
Retire do forno e desenforme morno, e corte o bolo com uma faca grande, em três partes iguais. Reserve.

2. Para a calda

Misture em uma panela o açúcar, o rum (opcional) e o café. Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até a calda reduzir. Retire do fogo e reserve.

💛Sugiro a leitura desta receita também: bolo de café solúvel no liquidificador.

3. Para o recheio

Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter ponto de chantilly. Incorpore os morangos picados e misture. Reserve.

4. Montagem do bolo:

Em um prato de bolo grande arrume uma fatia do bolo. Regue com um pouco da calda e espalhe 1/3 do recheio. Mais uma fatia de bolo, mais calda e mais 1/3 do recheio. Cubra com a última fatia de bolo e regue com o restante da calda. Por fim espalhe, de maneira uniforme sobre o bolo, o recheio. Distribua as raspas de chocolate, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos.

Rendimento: 12 fatias de 175g
Tempo de preparo: 45 minutos


Fonte: Esta receita foi enviada pela Melitta, que produz um café de qualidade.

Espero que gostem da receita do bolo floresta negra com café. Quer ver mais uma? Confira a receita do Bolo Nega Maluca Fácil e Rápido.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *