Molho de Hortelã para Carneiro ou Cabrito Assado
Carneiros rendem pratos de carnes com sabor muito forte. Por isso, faz-se necessário o uso de ingredientes que suavizem o sabor, como limão, vinho branco e hortelã, ou mesmo alecrim. Um molho de hortelã para carneiro é a receita que mais faço para acompanhar tais tipos de carnes. Criei esta receita em um dia de churrasco em que meu pai apareceu de surpresa com carne de carneiro.
E a título de curiosidade, você sabe a diferença entre cabrito e carneiro (cabrito ou carneiro)? O cabrito é o filhote do bode e da cabra, sendo chamado assim até os 7 meses, quando se torna adulto e passa a ser bode ou cabra. Já o cordeiro é o filhote do carneiro e da ovelha. Anote a receita!
Molho de Hortelã para Cordeiro, Carneiro ou Cabrito Assado
![]() |
Molho de Hortelã para Carneiro ou Cabrito Assado / foto: melvinchia |
Categorias desta receita:
-receitas com hortelã,
-carnes,
-natal,
-molhos,
-receitas fáceis.
Ingredientes do molho para carneiro ou cabrito:
- 1 maço de hortelã
- 1 unidade média de cebola ralada(s)
- quanto baste de sal
- 2 colher(es) (sobremesa) de azeite
- 1 copo de vinho branco seco (200ml) (ou suco de limão siciliano)
- quanto baste de pimenta malagueta (opcional)
Como fazer o molho de hortelã
- Pique bem miudinho a hortelã.
- Leve uma panela pequena ao fogo com o azeite. Junte a cebola, a pimenta e a hortelã.
- Deixe refogar por 2 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o vinho e o sal.
- Diminua o fogo e deixe reduzir um pouco.
- Coloque em uma molheira e sirva com o carneiro assado.
Dicas para este molho de hortelã do OQueComerHoje?
- Se preferir, use limão siciliano misturado com água em partes iguais, no lugar do vinho,
- Ponha metade de hortelã e metade de alecrim, para um sabor refinado e uma carne mais perfumada.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.