Molho de Hortelã para Carneiro ou Cabrito Assado

Carneiros rendem pratos de carnes com sabor muito forte. Por isso, faz-se necessário o uso de ingredientes que suavizem o sabor, como limão, vinho branco e hortelã, ou mesmo alecrim. Um molho de hortelã para carneiro é a receita que mais faço para acompanhar tais tipos de carnes. Criei esta receita em um dia de churrasco em que meu pai apareceu de surpresa com carne de carneiro. Anote!

Molho de Hortelã para Carneiro ou Cabrito Assado

Molho de Hortelã para Carneiro ou Cabrito Assado
Molho de Hortelã para Carneiro ou Cabrito Assado / foto: melvinchia

Categorias desta receita:
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Ingredientes:
  • 1 maço de hortelã
  • 1 unidade média de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sobremesa) de azeite
  • 1 copo de vinho branco seco (200ml) (ou suco de limão siciliano)
  • quanto baste de pimenta malagueta (opcional)

Como fazer o molho de hortelã

  • Pique bem miudinho a hortelã. 
  • Leve uma panela pequena ao fogo com o azeite. Junte a cebola, a pimenta e a hortelã. 
  • Deixe refogar por 2 minutos em fogo baixo. 
  • Acrescente o vinho e o sal. 
  • Diminua o fogo e deixe reduzir um pouco. 
  • Coloque em uma molheira e sirva com o carneiro assado.

Dicas para este molho de hortelã do OQueComerHoje?

  1. Se preferir, use limão siciliano misturado com água em partes iguais, no lugar do vinho,
  2. Ponha metade de hortelã e metade de alecrim, para um sabor refinado e uma carne mais perfumada.

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