Feijoada Light , sábado e quarta-feira é dia. Receita do dia da cor
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Deixe o feijão preto de molho de véspera, assim como as carnes salgadas, em separado. No dia seguinte jogue a água fora. Ferva a carne salgada em água para que dessalgue e jogue-a a água fora. Ferva novamente e se a água ainda estiver engordurada, coloque no freezer e depois retire a gordura solidificada com uma colher.
Ferva mais água, acrescente as carnes e o feijão, com exceção do paio. À parte refogue na margarina ou azeite o paio em rodelas e junte no feijão já cozido. Cozinhe até adquirir sabor e sirva.
Acompanhamentos também devem ser magros.
Couve deve ser feita em margarina light ou azeite, mas em pouca quantidade, ou seja, não é necessário enxarcá-la de óleo.
Laranja sirva-a cortada em rodelas, que pode ser comida junto com a feijoada. A laranja terá uma função muito importante que é a de facilitar a absorção do Ferro contido no feijão, devido à presença de vitamina C.
Um suco de abacaxi é uma boa pedida, pois ajuda na digestão das carnes, uma água com gás também é excelente acompanhamento.
Caipirinha: pode ser feita com adoçante.
Sobremesa: Bolo de caipirinha. Detalhe: Esse bolo não é muito light.
#Receitas com feijão
Receita de Feijoada Light
Feijoada light, receita
- 1 kg de feijão preto
- 1 kg de lombo salgado (lombo é uma das carnes mais magras que há)
- 1 kg de carne seca magra
- 200 g de língua salgada (opcional)
- 100 g de paio
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- cheiro verde a gosto
- 1 colher de margarina light ou azeite
Como fazer a feijoada light
Deixe o feijão preto de molho de véspera, assim como as carnes salgadas, em separado. No dia seguinte jogue a água fora. Ferva a carne salgada em água para que dessalgue e jogue-a a água fora. Ferva novamente e se a água ainda estiver engordurada, coloque no freezer e depois retire a gordura solidificada com uma colher.Ferva mais água, acrescente as carnes e o feijão, com exceção do paio. À parte refogue na margarina ou azeite o paio em rodelas e junte no feijão já cozido. Cozinhe até adquirir sabor e sirva.
Acompanhamentos também devem ser magros.
Couve deve ser feita em margarina light ou azeite, mas em pouca quantidade, ou seja, não é necessário enxarcá-la de óleo.
Laranja sirva-a cortada em rodelas, que pode ser comida junto com a feijoada. A laranja terá uma função muito importante que é a de facilitar a absorção do Ferro contido no feijão, devido à presença de vitamina C.
O que beber para acompanhar a feijoada
Um suco de abacaxi é uma boa pedida, pois ajuda na digestão das carnes, uma água com gás também é excelente acompanhamento.Caipirinha: pode ser feita com adoçante.
Sobremesa: Bolo de caipirinha. Detalhe: Esse bolo não é muito light.
#Receitas com feijão
Feijoada é um prato maravilhoso, com couve, farofa e laranja, perfeito.
ResponderExcluirBom domingo e boa feijoada!
Sou fã de uma bela feijoada, light então...venha ela!!
ResponderExcluirEstá fantástica, parabéns pela participação :D
Beijoquinhas
Sónia
que optima sugestão...parabens pela participação
ResponderExcluirFeijoada é uma delícia e se for light ainda melhor!
ResponderExcluirParabéns pela participação!
Bjs :)
Adoro feijão preto. Costumo fazer para acompanhar farofa. Feijoada com feijão preto nunca fiz em casa mas já comi em restaurante e era super bom :) Bela sugestão!
ResponderExcluiroiii...afff...adoro uma feijoada e ligth então??? não pesa na consciência no dia seguinte kkkkk
ResponderExcluirgostei muito do blog e obrigada pela visitinha volte sempre!!!
Bjinhus!
Oi Renata,
ResponderExcluirvim conhecer seu blog. Faz tempo que estou para verificar todas as participações do black day e tá dificil de conseguir tempo para tal.
Bom, mas venho a um de cada vez e como vc visitou o meu blog, aqui estou eu também.
Adoro feijoada brasileira :) O feijão preto é tão gostoso! Então com farofa, couve e laranja é nota máxima. Gostei do seu Black Day ;) E do seu blog também ;) Beijinho.