Feijoada Light , sábado e quarta-feira é dia
Receita de Feijoada Light
Feijoada light, receita
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#Receitas com feijão #diet e light
Ingredientes da feijoada light:
- 1 kg de feijão preto
- 1 kg de lombo salgado (lombo é uma das carnes mais magras que existem)
- 1 kg de carne seca magra
- 200 g de língua salgada (opcional)
- 100 g de paio
- 2 cebolas picadinhas
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- cheiro verde a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
💛Sugiro a leitura desta receita também: bolinho de feijoada
Como fazer a feijoada light
Passo a passo da feijoada light:
1. Deixe o feijão preto de molho de véspera, assim como as carnes salgadas, em separado.
2. No dia seguinte, jogue as águas fora. Ferva a carne salgada em água para que dessalgue e despreze a água. Ferva novamente, retire as carnes dessa água.
3. Coloque o feijão, o lombo, a carne e a língua na panela de pressão. Ferva mais água, jogue ainda fervendo sobre o feijão e as carnes. Cozinhe por 45 minutos.
4. À parte refogue no azeite o paio em rodelas, a cebola e o alho.
5. Abra a panela e junte o refogado acima ao feijão já cozido. Cozinhe até adquirir sabor e sirva.
Acompanhamentos para a feijoada light
Os acompanhamentos também devem ser magros.Couve light
Deve ser feita em pouca quantidade de azeite, ou seja, não é necessário encharcá-la de óleo.
Farofa light
Prepare uma farofa com farinha de mandioca torrada, alho e cebolas refogadas em pouco azeite, bastante cenoura ralada, azeitonas e cheiro verde.
Laranja
Laranja
Sirva a laranja cortada em rodelas ou em cubos, que podem ser comida junto com a feijoada.
A laranja terá uma função muito importante que é a de facilitar a absorção do Ferro contido no feijão, devido à presença de vitamina C.
Outra função é ser uma boa opção é facilitar a digestão das carnes pelo alto teor de fibras.
Vinagrete
Eu adoro comer feijoada com vinagrete. Dá leveza ao prato e deixa a refeição mais saudável
O que beber para acompanhar a feijoada
Escolha opções leves e evite os refrigerantes. Procure consumir as bebidas em pequena quantidade para não estufar o estômago.
Confira duas sugestões de bebidas para acompanhar a feijoada light! Ah, não exagere no açúcar! Prefira adoçar com adoçante stevia.
Suco de abacaxi
Um suco de abacaxi é uma boa pedida, pois ajuda na digestão das carnes, uma água com gás também é excelente acompanhamento.Suco de limão
Outra opção leve e repleta de vitamina C.
Água com gás
As bolhinhas da água com gás ajudam a digestão no estômago, além de ser muito refrescante
Caipirinha
Pode ser feita com adoçante. Mas beba com moderação, lembrando que 1 g de açúcar fornece 7 calorias. (Se você colocar duas colheres de sopa, terá 20 g, ou seja, 140 calorias).
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Fonte: Boa Forma (Abril) |
Sobremesa para a feijoada light
Sugestões de sobremesas para servir após a feijoada light.
1. Bolo light gelado de abacaxi. Ajuda na digestão carnes e é refrescante.
2. Bolo de caipirinha. Detalhe: Esse bolo não é muito light. 😬
3. Gelatina colorida. Dica: prepare com gelatina, creme de leite e leite condensado lights ou desnatados.
4. Laranja e mexerica: Deixe sobre a mesa das sobremesas laranja descascada e mexerica.
Feijoada é um prato maravilhoso, com couve, farofa e laranja, perfeito.
ResponderExcluirBom domingo e boa feijoada!
Sou fã de uma bela feijoada, light então...venha ela!!
ResponderExcluirEstá fantástica, parabéns pela participação :D
Beijoquinhas
Sónia
que optima sugestão...parabens pela participação
ResponderExcluirFeijoada é uma delícia e se for light ainda melhor!
ResponderExcluirParabéns pela participação!
Bjs :)
Adoro feijão preto. Costumo fazer para acompanhar farofa. Feijoada com feijão preto nunca fiz em casa mas já comi em restaurante e era super bom :) Bela sugestão!
ResponderExcluiroiii...afff...adoro uma feijoada e ligth então??? não pesa na consciência no dia seguinte kkkkk
ResponderExcluirgostei muito do blog e obrigada pela visitinha volte sempre!!!
Bjinhus!
Oi Renata,
ResponderExcluirvim conhecer seu blog. Faz tempo que estou para verificar todas as participações do black day e tá dificil de conseguir tempo para tal.
Bom, mas venho a um de cada vez e como vc visitou o meu blog, aqui estou eu também.
Adoro feijoada brasileira :) O feijão preto é tão gostoso! Então com farofa, couve e laranja é nota máxima. Gostei do seu Black Day ;) E do seu blog também ;) Beijinho.