Feijoada Light , sábado e quarta-feira é dia

Feijoada light, receitaFeijoada light, receita
                                                Receita de Feijoada Light 

Feijoada light, receita

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#Receitas com feijão  #diet e light

Ingredientes da feijoada light:

  • 1 kg de feijão preto
  • 1 kg de lombo salgado (lombo é uma das carnes mais magras que existem)
  • 1 kg de carne seca magra
  • 200 g de língua salgada (opcional)
  • 100 g de paio
  • 2 cebolas picadinhas
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
💛Sugiro a leitura desta receita também: bolinho de feijoada

Como fazer a feijoada light

Passo a passo da feijoada light:

1. Deixe o feijão preto de molho de véspera, assim como as carnes salgadas, em separado. 

2. No dia seguinte, jogue as águas fora. Ferva a carne salgada em água para que dessalgue e despreze a água. Ferva novamente, retire as carnes dessa água.

3. Coloque o feijão, o lombo, a carne e a língua na panela de pressão. Ferva mais água, jogue ainda fervendo sobre o feijão e as carnes. Cozinhe por 45 minutos. 

4. À parte refogue no azeite o paio em rodelas, a cebola e o alho.

5. Abra a panela e junte o refogado acima ao feijão já cozido. Cozinhe até adquirir sabor e sirva.

Acompanhamentos para a feijoada light 

Os acompanhamentos também devem ser magros.

Couve light

Deve ser feita em pouca quantidade de azeite, ou seja, não é necessário encharcá-la de óleo.

Farofa light

Prepare uma farofa com farinha de mandioca torrada, alho e cebolas refogadas em pouco azeite, bastante cenoura ralada, azeitonas e cheiro verde. 

Laranja 

Sirva a laranja cortada em rodelas ou em cubos, que podem ser comida junto com a feijoada. 

A laranja terá uma função muito importante que é a de facilitar a absorção do Ferro contido no feijão, devido à presença de vitamina C.

Outra função é ser uma boa opção é facilitar a digestão das carnes pelo alto teor de fibras.

Vinagrete

Eu adoro comer feijoada com vinagrete. Dá leveza ao prato e deixa a refeição mais saudável 

O que beber para acompanhar a feijoada 

Escolha opções leves e evite os refrigerantes. Procure consumir as bebidas em pequena quantidade para não estufar o estômago.

Confira duas sugestões de bebidas para acompanhar a feijoada light! Ah, não exagere no açúcar! Prefira adoçar com adoçante stevia.

Suco de abacaxi

Um suco de abacaxi é uma boa pedida, pois ajuda na digestão das carnes, uma água com gás também é excelente acompanhamento.

Suco de limão 

Outra opção leve e repleta de vitamina C.

Água com gás 

As bolhinhas da água com gás ajudam a digestão no estômago, além de ser muito refrescante 

Caipirinha

Pode ser feita com adoçante. Mas beba com moderação, lembrando que 1 g de açúcar fornece 7 calorias. (Se você colocar duas colheres de sopa, terá 20 g, ou seja, 140 calorias).

Fonte: Boa Forma (Abril)

Sobremesa para a feijoada light 

Sugestões de sobremesas para servir após a feijoada light.

1. Bolo light gelado de abacaxi. Ajuda na digestão carnes e é refrescante.

2. Bolo de caipirinha. Detalhe: Esse bolo não é muito light. 😬

3. Gelatina colorida. Dica: prepare com gelatina, creme de leite e leite condensado lights ou desnatados.

4. Laranja e mexerica: Deixe sobre a mesa das sobremesas laranja descascada e mexerica.


Comentários

  1. Feijoada é um prato maravilhoso, com couve, farofa e laranja, perfeito.
    Bom domingo e boa feijoada!

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  2. Sou fã de uma bela feijoada, light então...venha ela!!
    Está fantástica, parabéns pela participação :D

    Beijoquinhas
    Sónia

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  3. que optima sugestão...parabens pela participação

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  4. Feijoada é uma delícia e se for light ainda melhor!
    Parabéns pela participação!
    Bjs :)

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  5. Adoro feijão preto. Costumo fazer para acompanhar farofa. Feijoada com feijão preto nunca fiz em casa mas já comi em restaurante e era super bom :) Bela sugestão!

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  6. oiii...afff...adoro uma feijoada e ligth então??? não pesa na consciência no dia seguinte kkkkk
    gostei muito do blog e obrigada pela visitinha volte sempre!!!
    Bjinhus!

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  7. Oi Renata,

    vim conhecer seu blog. Faz tempo que estou para verificar todas as participações do black day e tá dificil de conseguir tempo para tal.

    Bom, mas venho a um de cada vez e como vc visitou o meu blog, aqui estou eu também.

    Adoro feijoada brasileira :) O feijão preto é tão gostoso! Então com farofa, couve e laranja é nota máxima. Gostei do seu Black Day ;) E do seu blog também ;) Beijinho.

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