Receita de acarajé completo original da Bahia
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Acarajé completo/foto |
Acarajé. Taí a receita que melhor representa a Bahia e as baianas com suas vestes brancas que encantam o mundo inteiro. Uma comida autêntica baiana e, consequentemente, brasileira.
A receita de acarajé (os melhores bolinhos da Bahia) que vou escrever me foi ensinada por uma baiana que conheci no litoral de São Paulo e foi ela quem me ensinou a como fazer acarajé baiano com camarão e vatapá.
O sucesso do acarajé dessa senhora baiana se dava por ela fazer a receita de acarajé completo original da Bahia. A receita é simples, embora possa parecer o contrário. Vamos lá?
A receita de acarajé (os melhores bolinhos da Bahia) que vou escrever me foi ensinada por uma baiana que conheci no litoral de São Paulo e foi ela quem me ensinou a como fazer acarajé baiano com camarão e vatapá.
O sucesso do acarajé dessa senhora baiana se dava por ela fazer a receita de acarajé completo original da Bahia. A receita é simples, embora possa parecer o contrário. Vamos lá?
Acarajé da Bahia receita completa original
Receita arquivada nas categorias:
○ Culinária brasileira,
○ Receitas com feijão,
○ Receitas com camarão.
○ Culinária brasileira,
○ Receitas com feijão,
○ Receitas com camarão.
ingredientes
- 1/2 kg de feijão fradinho cru
- 1/2 kg de cebola
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 500 ml de óleo de milho (ou soja mesmo)
- 500 ml de azeite de dendê
Recheio do acarajé
- 3 xícaras de chá de vatapá (ver receita de vatapá de camarão)
- 150 g de camarão seco
Como fazer acarajé completo
- Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 12 horas.
- Assim que o feijão começar a inchar, lave-o com bastante água fria esfregando bem, até que se solte toda a casca.
- Passe o feijão sem a casca no processador até formar uma massa branca grossa
- Bata no processador a cebola e o alho, até que vire uma pasta
- Acrescente à massa de feijão fradinho
- Passe a massa para uma panela ou tigela grande
- Com uma colher de pau, bata bem a massa do acarajé até que ela triplique de volume (esse processo vai aerar a massa)
- Se quiser, deixe a massa do acarajé na geladeira de véspera, algumas pessoas dizem que realça o sabor e melhora a consistência do bolinho de acarajé.
Como fritar o acarajé
- Aqueça uma frigideira funda com a mistura de azeite de dendê e óleo de milho (veja um comentário de um leitor) bem quentes com quantidade suficiente para cobrir por completo os bolinhos de feijão do acarajé
- Frite usando como medida de cada acarajé uma colher de sopa
- Vire uma única vez.
- Corte os bolinhos da Bahia ao meio e recheie com vatapá
- Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche
- Sirva quente
Acompanhamentos do acarajé original
- pimenta (o famoso acarajé quente),- vatapá,
- caruru,
- camarão seco (decora e é delicioso),
- salada de tomate verde, cebola e coentro.
Fez a receita de acarajé completo da Bahia, tem alguma sugestão ou modificou algo? Me conte nos comentários! :)
A receita original de acarajé utiliza apenas azeite de dendê para fritar.Não há necessidade de misturar com óleo de nenhum tipo.
ResponderExcluirOi anônimo, obrigada pelo comentário. Vc tem razão sobre o azeite de dendê, mas me referi ao 'bolinho' ser o original.
ResponderExcluirPara paladares menos acostumados, o azeite de dendê é muito forte (além de ser mais caro), por isso talvez seja interessante misturá-lo com outro óleo.
Volte sempre!!
Com certeza! Eu não consigo comer se for só frito no óleo de dendê, tem comentário desnecessário vc fez um post tão legal amei
ExcluirO comentário não foi desnecessário, ele disse uma verdade. Sendo que não tira o mérito de quem fez o post, fato.
Excluiradorei a receita fiz e estou vendendo muito bom....
ResponderExcluirNossa, que legal que vc adorou e, principalmente, que está vendendo. Fico muito feliz!! :-)
ResponderExcluirVolte sempre!!
Disculpa mas o acareje da baiha nao tem so isso nao tem tbm um molho delicioso k e feito de camarao super deliciosoalen do vatapa caruru e tomate e camarao
ExcluirNão tem molho nenhum. É isso aí mesmo. Se tão inventando moda aí é outra história.
ExcluirFazia tempo que eu queria comercializar essa delícia,agora que tenho a receita irei começar! Obg minha chará!!!
ResponderExcluirOi "xará" que bom que gostou!
ResponderExcluirEspero que seu comércio seja ótimo! Boa sorte!
Renata
E o vatapa tem receita querooo
ResponderExcluirOi Jane,
ResponderExcluirPedido anotado! A próxima semana será receita de vatapá!! Aguarde!
Tambem quero a receita do vatapá pode passar
ResponderExcluirSou baiana e moro em Mg .Me desculpe mais o acaraje daqui alem de caro e horrivel,obr pela receita vou adorar faze-la bjus
ResponderExcluirDe fato, o acarajé frito em outro tipo de óleo e misturado com um pouco de óleo de dendê apenas para dar gosto é muito mais palatável.
ResponderExcluirReceita maravilhosa! Eu descobrir que os acarajés com sabores rançosos e ruins de paladar, eles são misturados com soja trituradas ou milho. Esse é um dos motivos de alguns serem deliciosos e outros não! Essa receita é uma delícia porque só leva Feijão fradinho e os temperos. Obrigada pela receita!
ResponderExcluirAmei as dicas muito bom gosto muito de acaraje vou aprender e vender muito aqw no rio que e bem difícil de achar haha e aqui e 10reais mas vou vender por 5
ResponderExcluirDepois de descascado, o feijão pod ser congelado?
ResponderExcluirOi Mami, pode congelar sim, mas deixe escorrer muito bem a água antes de congelar. Se bem congelado em freezer adequado, este feijão para o acarajé dura 12 meses no freezer. ;-)
ExcluirEu gostaria de saber se o processador bate bem o feijão do acaraje
ResponderExcluirComo faço pra manter os ingredientes sempre quentes para servir
ResponderExcluirComer acarajé deixa o cu piscando.
ResponderExcluircomentario mais relevante...rsrsrs
ExcluirAdorei a receita do acarajé. Fiz e deu super certo. Ficou crocante e macio. Obrigado pela postagem.
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