Bolo de Morango Simples
Nos dias de hoje ninguém quer (nem pode) perder tempo fazendo bolos complicados. E como estamos em época de morangos - e você PRECISA (rs) - fazer um bolo com morango, vou ensinar uma receita de bolo de morango simples que aprendi com minha mãe. Anote!
Veja a página recheada com receitas com morangos.
Ingredientes
>> Leia também: Bolo de morango de liquidificador.
Cobertura:
Comece pelo Recheio:
Cobertura:
>> Leia também: Calda para bolo de morango.
Se quiser, faça um recheio de morango. Misture uma lata de leite condensado com 1 caixinha de creme de leite e coloque meia caixinha de morangos lavados e picados. Use para rechear e/ou cobrir o bolo.
Marcadores para esta receita: receitas com morangos, bolo com morango, bolo de morango simples, bolo de morango, recheio de morango.
Veja a página recheada com receitas com morangos.
Bolo de Morango Simples / foto: OQueComerHoje? © |
Bolo de Morango Simples
Categorias da receita
de bolo de morango simples:
-bolos,
-receitas com morangos,
-bolos de batedeira.
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de morangos em metades
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos jumbo
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Chantilly a gosto
>> Leia também: Bolo de morango de liquidificador.
Cobertura:
- Chantilly
- Morangos
Como fazer o bolo de morango simples
Comece pelo Recheio:
- Leve os morangos, o açúcar, o suco de limão ao fogo até engrossar a calda e os morangos ficarem macios, sempre mexendo
- Misture a geleia de morango com o chantilly e recheie o bolo
- Faça uma calda com 3 xícaras de água e 1 xícara de açúcar e deixe ferver e reserve (ela servirá para regar o bolo)
- Bata as gemas e o açúcar até formar um creme,
- junte a farinha alternando com o leite,
- acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher ou pão duro e acrescente as claras em neve também mexendo levemente.
- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em fogo quente a 200°C por cerca de 35 minutos.
Cobertura:
- Decore com chantilly e morangos.
>> Leia também: Calda para bolo de morango.
Dicas (Recheio de morango)
Se quiser, faça um recheio de morango. Misture uma lata de leite condensado com 1 caixinha de creme de leite e coloque meia caixinha de morangos lavados e picados. Use para rechear e/ou cobrir o bolo.
Marcadores para esta receita: receitas com morangos, bolo com morango, bolo de morango simples, bolo de morango, recheio de morango.
Veja a página recheada com receitas com morangos.
Oi!
ResponderExcluirEsta sua receita não leva leite?
Obrigada.
Rita.
Oi Rita; esta receita NÃO leva leite mesmo. É que a água e o morango formarão (na massa) as vezes de um suco de morango (tal qual no bolo com suco de laranja; por exemplo).
ResponderExcluirAbçs.
Está no forno, só achei a massa um pouco aguada, mas aguardando ansiosa pelo bolo prontinho.
ResponderExcluirHorrível! O bolo não cresceu, virou um pudim, péssima receita, fiz exatamente como está escrito e foi o maior desperdício. Totalmente decepcionada com o nível de profissionalismo de quem postou.
ResponderExcluirOi Karol, nem sei como me desculpar... Seu puxão de orelha doeu, viu? Bom, na verdade sempre testo as receitas e levei um susto por nao ter dado certo a sua receita. Fiz uma varredura no texto da receita e vi que sem querer alterei a posição da adição da farinha. Ela tem que ser colocada no final, antes do fermento e ser mexida com colher. Bjs! E descuRpa mais uma vez.
Excluir