Bolo de Morango Simples

Bolo de Morango Simples
Bolo de Morango Simples / foto: OQueComerHoje? ©
Nos dias de hoje ninguém quer (nem pode) perder tempo fazendo bolos complicados, pelo menos não com tanta frequência. E como estamos em época de morangos - e você PRECISA (rs) - fazer um bolo com morango, vou ensinar uma receita de bolo de morango simples que aprendi com minha mãe. Anote agora mesmo!

Veja a página recheada com receitas com morangos.

Receita de Bolo de Morango Simples

Categorias desta receita:
-bolos,
-receitas com morangos
,
-bolos de batedeira.

Ingredientes do bolo de morango simples:

  • 4 xícaras de chá de morangos em metades
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Chantilly a gosto
>> Leia também: Bolo de morango de liquidificador.

Cobertura para o bolo de morango simples:

  • Chantilly
  • Morangos

Como fazer o bolo de morango simples

Comece pelo Recheio do bolo de morango:

  • Leve os morangos, o açúcar, o suco de limão ao fogo até engrossar a calda e os morangos ficarem macios, sempre mexendo
  • Misture a geleia de morango com o chantilly e recheie o bolo
  • Faça uma calda com 3 xícaras de água e 1 xícara de açúcar e deixe ferver e reserve (ela servirá para regar o bolo)
Para a Massa do bolo de morango:
  • Bata as gemas e o açúcar até formar um creme,
  • junte a farinha alternando com o leite,
  • acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher ou pão duro e acrescente as claras em neve também mexendo levemente.
  • Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em fogo quente a 200°C por cerca de 35 minutos.
Cobertura:
  • Decore com chantilly e morangos.
>> Leia também: Calda para bolo de morango.

Dicas (Recheio de morango)

Se quiser, faça um recheio de morango. Misture uma lata de leite condensado com 1 caixinha de creme de leite e coloque meia caixinha de morangos lavados e picados. Use para rechear e/ou cobrir o bolo.
Veja a página recheada com receitas com morangos.

Marcadores para esta receita: receitas com morangos, bolo com morango, bolo de morango simples, bolo de morango, recheio de morango.

Comentários

  1. Oi!
    Esta sua receita não leva leite?
    Obrigada.
    Rita.

    ResponderExcluir
  2. Oi Rita; esta receita NÃO leva leite mesmo. É que a água e o morango formarão (na massa) as vezes de um suco de morango (tal qual no bolo com suco de laranja; por exemplo).

    Abçs.

    ResponderExcluir
  3. Está no forno, só achei a massa um pouco aguada, mas aguardando ansiosa pelo bolo prontinho.

    ResponderExcluir
  4. Horrível! O bolo não cresceu, virou um pudim, péssima receita, fiz exatamente como está escrito e foi o maior desperdício. Totalmente decepcionada com o nível de profissionalismo de quem postou.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Karol, nem sei como me desculpar... Seu puxão de orelha doeu, viu? Bom, na verdade sempre testo as receitas e levei um susto por nao ter dado certo a sua receita. Fiz uma varredura no texto da receita e vi que sem querer alterei a posição da adição da farinha. Ela tem que ser colocada no final, antes do fermento e ser mexida com colher. Bjs! E descuRpa mais uma vez.

      Excluir

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *