Massa de Panqueca Vegana - Receita
Para você que não come carne de jeito nenhum (nem de peixe) e nenhum produto derivado de carne ou leite (como ovos ou manteiga) e está em busca de algo que acredita ser impossível, uma receita de massa de panqueca vegana, eis que vou te salvar e apresentar esta receita que ficará deliciosa e terá até aparência de panqueca tradicional . Anote, faça e volte para contar se gostou!
Massa de Panqueca Vegana - receita
massa de panqueca vegana |
Receita arquivada nas categorias:
Ingredientes da panqueca vegana:
- 6 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de farinha de semente de linhaça
- 6 colheres de sopa de água morna
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite de soja ou de amêndoas
- 1/2 colher de café de sal (ou a gosto)
- 80 g de margarina
💛 Sugiro a leitura desta receita: panqueca sem ovo, leite e farinha de trigo.
Como fazer a massa de panqueca vegana
Passos:
- Misture a farinha de linhaça com a água morna e mexa bem
- Coloque a farinha em uma tigela, acrescente a mistura acima, mexa e adicione o leite de soja ou de amêndoas (ou qualquer leite vegetal) misturado com o sal aos poucos
- A massa deverá descansar por 10 minutos
- Aqueça a frigideira larga e depois unte-a com margarina
- Coloque 1 concha média da massa e gire a frigideira para que a massa do crepe se espalhe por igual
- Abaixe o fogo.
- Após 1 minuto e meio vire a massa para dourar do outro lado
- Tire a panqueca massa do fogo e use o recheio de sua preferência.
Dicas do O Que Comer Hoje? para uma panqueca vegana perfeita
- Para a panqueca vegana, as dicas de recheio são: espinafre ou escarola refogados, cogumelos com espinafre ou escarola, carne de soja (veja como preparar a carne de soja).
- Prefiro o leite de amêndoas porque não tem cheiro nem gosto estranho (ver receita de leite de amêndoas).
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.