Panqueca sem ovo, leite e farinha de trigo

Receita de panqueca sem ovo, leite e farinha de trigo
Panqueca / freepik

Receita de panqueca sem ovo, leite e farinha de trigo

Categorias:

Ingredientes da panqueca salgada:

  • 3 xícaras de água (filtrada)
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de linhaça dourada 
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de aveia 
  • 2 colheres de óleo (uso azeite ou girassol)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de orégano ou manjericão 

Ingredientes da panqueca doce:

  • 3 xícaras de água (filtrada)
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de linhaça dourada 
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de aveia 
  • 2 colheres de óleo (uso azeite ou girassol)
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1 pitadinha de sal

Como fazer a panqueca sem ovo, leite e farinha de trigo 

  1. Hidrate a farinha de linhaça nas 3 xícaras de água por 15 minutos
  2. Junte os outros ingredientes e bata com um mixer
  3. Unte uma frigideira larga com azeite e aqueça 
  4. Coloque uma concha média de massa na frigideira e faça movimentos para que a massa preencha toda a frigideira 
  5. Abaixe o fogo e espere um minuto
  6. Vire a panqueca e espere mais um minuto 
  7. Recheie como preferir 
Receita de panqueca sem ovo, leite e farinha de trigo
Panqueca / freepik
Gostou da receita de panqueca sem ovo, leite e farinha de trigo? Vai gostar desta também: receita de lasanha de palmito pupunha (vegana)

As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *